Госдума предварительно одобрила запрет на анонимные платежи в интернете

18 апреля 2014 в 19:35, просмотров: 2431

Госдума в пятницу во втором чтении приняла законопроект из "антитеррористического пакета", который ужесточает требования к переводу анонимных интернет-платежей, в частности, запрещает такие переводы между физическими лицами.

В законопроекте отмечается, что операторы электронных денег в срок до 1 октября 2014 года обязаны безвозмездно обеспечить для кредитных организаций возможность использования соответствующих информационных ресурсов для подтверждения личности клиента, а до 1 ноября 2014 года - предоставить возможность выбирать из предусмотренных способов упрощенной идентификации.

Сумма анонимных денежных переводов не должна превышать 15 тысяч рублей в день и 40 тысяч рублей месяц. Ко второму чтению депутаты отказались от снижения лимитов, как это предлагалось сделать ранее.

Физические лица, прошедшие упрощенную идентификацию, вправе переводить до 60 тысяч рублей в день. Общая сумма переводов в месяц в этом случае не должна превышать 200 тысяч рублей. Юридические лица и индивидуальные предприниматели вправе переводить электронные деньги только прошедшим идентификацию физлицам. Переводы электронных денежных средств между физлицами также возможны только при условии идентификации плательщика.




Партнеры