Хроника событий Владимир Савичев: «Национальный интерес – это интерес конкретного человека» «Трупы невинных детей» застили мозг голландцев Новый срок Путина начался с разочарования по имени Медведев В Великобритании поймали возможного террориста Засада по имени Асад

Плененный в Сирии томский путешественник записал видеообращение

19.04.2014 в 13:58, просмотров: 1429

В сети появилось видеообращение томского блогера Константина Журавлева, которого вот уже полгода держат в плену сирийские боевики.

"Cо мной хорошо обращаются, но я уже шесть месяцев нахожусь в тюрьме, а мне хотелось бы быть свободным, совершить свое путешествие, поделиться впечатлениями, фотографиями. Я же не вор, не убийца, а я — в тюрьме", - сообщил путешественник.

Напомним, россиянин направлялся из Турции в пустыню Сахара для занятий медитацией. Но выбрал неудачный транзитный маршрут через Сирийскую Арабскую Республику. В окрестностях Алеппо Журавлева задержали боевики организации "Лиа-ат-Таухид", обвинив его в шпионаже. Переговоры об освобождении Журавлева ведет лидер гражданского движения "Альтернатива" Олег Мельников. Изначально террористы предлагали отпустить россиянина в обмен на 25 своих соратников. После месяцев переговоров боевики согласились смягчить требования и освободить путешественника в обмен на трех женщин, которые воевали против сирийской армии. 

Война в Сирии. Хроника событий


Партнеры