Самолет ФСБ забрал попавшую в «арктический плен» детскую экспедицию

21.04.2014 в 22:44, просмотров: 1219

Самолёт эвакуировал участников молодежной арктической экспедиции с российской полярной станции Барнео и доставил их на погранзаставу, расположенную на архипелаге Земля Франца-Иосифа,

«В 21.35 мск самолёт благополучно совершил посадку на Нагурской с участниками экспедиции. Планируется, что Астахов даст пресс-конференцию, затем капитан экипажа примет решение о дальнейшем маршруте», — сообщил представитель погрануправления ФСБ по Архангельской области.

Самолет авиации ФСБ России отправился из Мурманска на Северный полюс утром в понедельник, но был вынужден совершить посадку на погранзаставе Нагурской на архипелаге Земля Франца-Иосифа из-за сложных метеоусловий. Как ранее заявлял представитель омбудсмена, предполагалось, что уже вечером юные полярники и Астахов прилетят в Москву.

Днём в понедельник самолёт Ан-72 вылетел на дрейфующую полярную станцию Барнео у Северного полюса, где забрал участников экспедиции под руководством полярников Матвея Шпаро и Бориса Смолина, в которой также принимает участие уполномоченный по правам детей Павел Астахов.




Партнеры