Бостонский марафон в этом году стал успешным для американцев

22 апреля 2014 в 06:45, просмотров: 978

Бостонский международный марафон, омраченный год назад терактом с человеческими жертвами, в этот раз стал для американцев успешным вдвойне: впервые за 30 с лишним лет представитель США выиграл забег среди мужчин, а полиция, несмотря на присутствие около миллиона зрителей, не допустила серьезных инцидентов. По мнению жителей, прошлогодняя трагедия постепенно превращается из открытой кровоточащей раны в часть истории города.

"Это был великолепный день. Я хочу поблагодарить своих офицеров. Я думаю, что после произошедшего в прошлом году мы показали, что стали сильнее. Бойлстон-стрит снова стала такой же, какой мы ее всегда знали", — заявил журналистам комиссар городской полиции Уильям Эванс.

Напомним, два взрыва на бостонском марафоне 15 апреля 2013 года стали крупнейшим терактом на территории США с 11 сентября 2001 года. Взрывы унесли жизни трех человек, пострадали более 250. Один из подозреваемых, уроженец России Тамерлан Царнаев, был убит при задержании, а его младший брат Джохар — ранен и задержан в результате масштабной спецоперации, в ходе которой жизнь города была парализована. Прокуратура требует для Царнаева-младшего смертной казни. В этом году правоохранительные органы бросили все силы на обеспечение безопасности мероприятия.

Глава бостонской полиции извинился перед зрителями за то, что доступ в центр города в определенный момент был полностью перекрыт, объяснив это соображениями общественной безопасности.




Партнеры