Астрахань укрепляет берега

22 апреля 2014 в 10:00, просмотров: 1032

В Астраханской области, силами простых жителей, организаций и разнообразных движений, возрождается старинный метод укрепления берегов. Речь идет о коловых посадках белой ивы. Этот метод использовался в Астраханском регионе еще до революции, оказывается корневая система дерева прекрасно держит грунт и не дает ему снова оседать на дно.

Идею возрождения коловых посадок предложил губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Он и стал инициатором первых акций массовых посадок белых ив. Сегодня акцию поддержало не мало представителей бизнеса, местных жителей, которые в течении весны высаживают вдоль берегов тысячи деревьев.

Не осталась в стороне и рыбодобывающая отрасль. Только на прошлой неделе представителями крупнейших рыбодобывающих предприятий, под началом некоммерческой структуры «Каспрыба», было высажено несколько тысяч деревьев. Посадки осуществлялись в рыбацких селах Володарского, Камызякского и Икрянинского районов.

На этом работа не останавливается. До конца весны представители крупных рыбодобывающих предприятий и других организаций планируют высадить несколько тысяч деревьев на берегах ериков, протоков и рек.




Партнеры