Израильская армия планирует привлечь в свои ряды христиан

23 апреля 2014 в 09:43, просмотров: 1072

Армия обороны Израиля объявила о начале кампании по привлечению на добровольную военную службу христианских жителей страны, которых в войсках пока всего 100 человек. При этом в Израиле насчитывается 160 тысяч христиан, большинство из которых арабы. В отличие от соотечественников-евреев, на них не распространяется закон о всеобщей воинской повинности.

"В ближайшие недели Армия обороны Израиля начнет рассылать потенциальным призывникам христианского вероисповедания бланки о добровольном зачислении на военную службу. Бланки и информационные проспекты получат все молодые люди, пригодные для призыва", — сказано в сообщении армейской пресс-службы.

"Поскольку христианское население по закону не обязано проходить службу в армии, от потенциальных призывников не требуется обязательно отвечать на приглашение", — поясняют военные.

В Израиле юноши служат три года, девушки — два. Помимо евреев, обязательному призыву подлежат представители друзских и черкесских общин. Среди военных также много бедуинов, которые записываются в армию добровольцами. Сейчас власти Израиля пытаются распространить обязательный призыв на десятки тысяч ультрарелигиозных евреев, которые до сих пор пользовались отсрочками и льготами.




Партнеры