Имущество депутата Пономарева будет арестовано в счет долга перед "Сколково"

23 апреля 2014 в 15:30, просмотров: 1480

Депутат Госдумы Илья Пономарев отказывается добровольно выплатить долг «Сколково» в 2,7 миллиона рублей, в связи с чем приставы начали поиск его имущества.

«Проводятся мероприятия по установлению имущества, на которое можно обратить взыскание. Добровольно оплачивать Понамарев отказался, со слов его помощника», — сообщил в среду первый заместитель главы ФССП Сергей Сазанов.

По его словам, имущество депутата пока найти не удалось, но оно «точно есть».

Скандал с Пономаревым и российским аналогом Силиконовой долины фондом «Сколково» стал одним из крупнейших в России в прошлом году. Фонд решил через суд заставить народного избранника вернуть 9 миллионов рублей, которые тот получил за чтение курса лекций.

Согласно доводам фонда, Пономарев из десяти лекций качественно провел лишь одну. Остальные лекции, по мнению фонда, депутат не прочитал в соответствии с договором.

По словам самого депутата, деньги большей частью ушли на «технические расходы». Сам он, по собственным словам, получил «очень малую часть этой суммы».

В итоге суд встал на сторону «Сколково» и летом прошлого года взыскал с Пономарева 2,7 миллиона рублей. Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявлял, что следствие намерено возбудить уголовное дело в отношении Пономарева и будет добиваться лишения его депутатской неприкосновенности.




Партнеры