В конце апреля в России должны заработать личные электронные кабинеты пациентов

23 апреля 2014 в 16:10, просмотров: 12695

Личные электронные кабинеты пациентов должны заработать в конце апреля, сообщила в среду министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на расширенном заседании коллегии ведомства.

«Минздравом создан личный кабинет пациента. С помощью данного кабинета каждый гражданин сможет получать информацию об оказанных медицинских услугах, в том числе с четким обозначением бесплатных и платных медицинских услуг, поставленных диагнозах и результатах обследований, записаться на прием к врачу, осуществить вызов неотложной помощи. Запуск этого сервиса для граждан запланирован ровно через неделю, 30 апреля текущего года», — сказала министр.

Глава ведомства напомнила, что рабочее место врача со всеми необходимыми информационными ресурсами, нормативными базами, системами помощи в принятии решений уже создано и апробировано. Это позволит сократить бумажный документооборот и перераспределить рабочее время врача с высвобождением времени для непосредственного контакта с пациентом.

«В настоящее время доступ к личному кабинету (врача) получили 27 тысяч медицинских работников. Данная система должна быть внедрена повсеместно, всеми регионами до конца текущего года», — сказала Скворцова.

С момента ввода в действие электронной записи к врачу в декабре 2012 года зарегистрировано почти 255 миллионов посещений. Таким образом, каждый пятый визит в амбулаторное учреждение осуществляется через систему электронной записи.

«При этом 49 миллионов россиян записались на прием через единый портал государственных услуг», — сообщила министр.




Партнеры