Информатору WikiLeaks Брэдли Мэннингу разрешили взять женское имя

23 апреля 2014 в 23:59, просмотров: 3826

Судья округа Ливенворт (штат Канзас, США) Дэвид Кинг удовлетворил ходатайство одного из информаторов организации WikiLeaks, бывшего рядового американской армии Брэдли Мэннинга изменить имя на женское. Теперь его будут звать Челси Элизабет Мэннинг.

Сам Мэннинг на слушаниях не присутствовал, но заявил, что это стало для него радостной новостью. «Изменение имени, которое для меня очень много значит, обратит внимание общественности на тот факт, что в Америке нас (трансгендеров) можно найти повсюду и каждый день нам приходится преодолевать препятствия, просто чтобы быть теми, кто мы есть», — заявил он.

Тем не менее отбывающий 35-летнее тюремное заключение Мэннинг не будет переведен в женскую тюрьму. С ним также не будут обращаться как с женщиной.

Брэдли Мэннинг был приговорен к 35 годам лишения свободы в августе 2013 года. Его осудили за передачу сайту WikiLeaks около 700 тысяч секретных документов, связанных с действиями США в Афганистане и Ираке. После вынесения обвинительного приговора Мэннинг заявил, что всегда чувствовал себя женщиной. Он выразил надежду, что в тюрьме пройдет гормональную терапию.




Партнеры