Крымская прокуратура пресекла незаконную выдачу земель на пляжах Черного моря

24 апреля 2014 в 19:59, просмотров: 4644

Прокуратура Крыма пресекла незаконное выделение земельных участков на пляжах побережья Черного моря.

Как сообщили в прокуратуре, председателю Черноморского поселкового совета внесено представление с требованием об отмене решения, в соответствии с которым частному предприятию "Укрбренд" незаконно предоставлена в пользование пляжная зона Черного моря.

В ходе проверки прокуратура нашла нарушения норм действующего законодательства при продлении договора о предоставлении услуг по устройству, оборудованию и использованию пляжной зоны на территории поселка Черноморское - при пролонгации соглашения незаконно была заменена одна из его сторон, в результате чего на неконкурентных основаниях новая компания получила возможность безвозмездного использования земельного участка.

Кроме того, договор о сотрудничестве фактически завуалировал арендные отношения, которые согласно земельному законодательству строятся на платной основе.

В крымском надзорном ведомстве добавили, что в связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой опротестовано 13 решений в сфере земельных отношений, принятых на последних двух сессиях совета. В результате прокурорского реагирования пресечено незаконное выделение 4 га земли.




Партнеры