Роскомнадзор запустит систему, отслеживающую экстремистские материалы в сети

25.04.2014 в 06:07, просмотров: 6794

Роскомнадзор намерен до конца этого года запустить систему, самостоятельно отслеживающую в интернете материалы, которые могут быть признаны экстремистскими, в том числе на форумах и в социальных сетях, сообщил главу ведомства Александр Жаров.

Ранее он заявил о необходимости усилить ответственность за экстремизм в СМИ. Жаров отметил, что свое программное обеспечение предлагали и "Медиалогия", и "Ашманов и партнеры", но был выбран другой исполнитель, раскрывать который глава ведомства не стал. Этот проект глава Роскомнадзора оценил в 25 миллионов рублей.

Ранее чиновник поддержал законопроект, обязывающий популярных блогеров выполнять требования, предъявляемые к СМИ. Критерий популярности — ежедневная аудитория не менее 3 тысяч пользователей. В частности, таких блогеров обяжут проверять достоверность общедоступной информации, не распространять информацию о частной жизни гражданина с нарушением гражданского законодательства, соблюдать запреты и ограничения избирательного закона и указывать возрастные ограничения для пользователей. Во вторник Госдума приняла законопроект в третьем чтении.




Партнеры