Обзор смартфонов Lumia 650 и Lumia 950 XL: стильные гаджеты от Microsoft

Мы провели «полевые испытания» двух моделей

5 сентября 2016 в 10:00, просмотров: 8504

Какой смартфон выбрать? На какие функции обратить внимание? И что важнее – дизайн или функциональность? Наши эксперты провели обзор смартфонов от Microsoft - Lumia 650 и Lumia 950 XL.

Смартфон Microsoft Lumia 650 доступен по цене, но после теста нам — оговоримся сразу - стало очевидно, что не придется идти на компромисс и жертвовать функциональностью и дизайном. Microsoft удалось создать устройство, которое обладает высокой производительностью, а на его изящное исполнение обратили внимание наши коллеги, трепетно относящиеся к дизайну гаджетов.

Lumia 650 мы бы назвали смартфоном «бизнес-класса с премиальными особенностями» - дизайнеры Microsoft упаковали его в тонкий корпус (можно выбрать матовый черный или матовый белый). «Фишка» дизайна — изящная окантовка Lumia 650. Она сделана из анодированного алюминия. Держать в руке удобно и приятно.

Мы не поленились и взвесили Lumia 650 на кухонных весах: ну что же, как и было заявлено,122 грамма при толщине всего 6,9 мм. Здорово. При этом Microsoft умудрилась не пожертвовать съемной батареей и возможностью расширения памяти.

А вот это важный момент - проверяем OLED-дисплей (диагональ 5 дюймов). Картинка яркая и четкая — цвета насыщенные, например, черный цвет мы бы охарактеризовали как «глубокий». Выходим на солнце, листаем фотки и читаем посты соцсети: видно по-прежнему прекрасно.

После просмотра фото от друзей захотелось понимать самим. Фронтальная камера Lumia 650 — широкоугольная, 5-мегапиксельная. Если использовать алгоритмы обработки изображения от Microsoft, эффект впечатляющий.

Основная 8-мегапиксельная камера с первоклассной оптикой поддерживает опции Rich Capture и «Фотоклипы» - они позволяют быстро редактировать фотографии и делать анимированные снимки: «Остановись, мгновение, ты прекрасно» - именно про эту историю...

А теперь про флагман компании Microsoft – Lumia 950 XL. Мы оценили в первую очередь его исключительную производительность.

Благодаря новой функции Continuum, док-станции Microsoft Display Dock, технологии Miracast и универсальным приложениям, теперь компьютер можно оставлять в офисе.

Просто подключаем смартфон к любому монитору, клавиатуре и мыши - и работаем с приложениями для Windows 10, включая Microsoft Office, как на персональном компьютере.

По совпадению в момент подготовки этого материала у одного из авторов этих строк «полетел» домашний комп. И мы тут же испытали в деле Lumia 950 XL. Ну что сказать — мы смотрели кино на большом экране монитора и при этом принимали звонки. «Универсальный солдат»  Lumia 950 XL не подвел.

Фото: Microsoft.