«Мое Первое сентября»: как сайт «МК» стал настоящей машиной времени

Закончился конкурс фотографий, и мы готовы объявить победителей

23 сентября 2016 в 16:10, просмотров: 10001

В конце августа редакция «МК» объявила фотоконкурс на сайте. Видимо, люди так соскучились по хорошим и добрым новостям, что посетители в первый же день стали охотно делиться с нами своими теплыми воспоминаниями. С каждым днем почтовый ящик пополнялся новыми кадрами: мы получили письма из разных регионов России и стран мира. А еще — из разных эпох. Вот «черно-белая» линейка 1969 года на траве перед сельской школой... А вот веселый парнишка с Кубы... Раиса Матвеевна, которой сейчас 87 лет, прислала редкий кадр, сделанный незадолго до Великой Отечественной войны, где она запечатлена девчонкой. 

«Мое Первое сентября»: как сайт «МК» стал настоящей машиной времени
Фото прислано Трапезниковой Еленой.

Вы благодарили нас за добрый конкурс, а мы вас, каждый раз открывая почтовый ящик, — за то, что вы делитесь с нами трогательными моментами своей жизни. У нас получился яркий, богатый на события и географию фотоальбом, который могут посмотреть все желающие из разных уголков мира. Настоящая машина времени.

А сколько иронии, чувства юмора, творчества в этих кадрах и подписях!

По правилам конкурса, призы от партнера «МК» получают участники, чьи фотографии набрали наибольшее количество лайков (голосов). К сожалению, некоторые участники прибегли, как нам кажется, к техническим уловкам и сами (или с помощью специалистов в области IT) «накрутили» голоса.  Радует, что накрутили не только себе, но и всем участникам. Поэтому от таких технологических приемов прибавилось голосов пропорционально всем.

Но о победителях чуть позднее. А пока давайте полистаем вместе этот уникальный фотоальбом mk.ru. Выбор редакции пал на те фотографии, которые запечталели необычные моменты -  с эмоциями, юмором, творческим подходом и интересными подписями. Эти люди не получат ценного приза, но они получают наши апплодисменты за подаренную радость и удовольствие от просмотра. Спасибо вам!

Галина Чистякова. "11 лет! За что?":

Татьяна Демьянова. "1 сентября 1976 года. Московская школа 1232. Сейчас в родной школе учатся трое моих детей: в 3-м, 8-м и 11- м классах!":

Татьяна Демьянова. "... и моя дочь Машенька 1 сентября 2016 года":

Когда жесты важнее слов. Вагиз Загидулин. "1 сентября 2016 года.Школа №3. г. Переславль-Залесский":

Ученица школы №90 п. Чунский Иркутской области Чернышева Анастасия. "Участники конкурса "Мисс Осень" и "Мистер Осень" мои одноклассники Беляева Елена и Горелов Алексей":

Михаил Крупнин. "Димитрий Крупнин пошел в Эстонскую школу Tartu Kesklinna Kool в городе Тарту. Судя по фотографии ему пока все нравится, на фото он в центре с поднятой вверх рукой":

Зайцева Анна. ""Одна беда на двоих - шкооолллаааа!!!"))))))":

Василина Власенкова, Санкт-Петербург. "Как пахнет твой букет?":

Jorge Juan Montané García, Куба. "Фотографии моего внука — в первый раз в школе»:

Татьяна Петухова:

"Летом с братом я играла
И колясочку катала,
Как он будет без меня?
Ведь в школу мне идти пора!
В рюкзак брата посажу,
Ему школу покажу.
И вот мы с ним вдвоем
За пятерками пойдем!"

Петрова Светлана. "Пригодится)":

Бычков Артём. "На линейке первоклассник не смотрел по сторонам, Он слова простой молитвы про себя едва шептал...."

Александра Арасланова. "Подобен праздник этот Восьмому Чуду Света! День Знаний в голове печального кадета...”:

Надежда Бильмак. "Мы многодетная семья, в нашей семье 4 сыночка:)))) Трое деток пошли в школу в 1 и 2 классы:)))":

Барашкова Татьяна. "Максим Барашков. В школу, а разбудить забыли!!!":

Алейник Алес. "30 лет назад...":

Кузнецова Наталия. "Я и мой друг Сашка. 1 сентября 1990 года":

Пастухов Максим . "Аглая пошла в школу ..., и вместе с ней дядя Джан, тетя Леся, мама Оля, баба Женя, тетя Таня, тетя Уля, баба Люда, брат Коля и фотограф папа Максим":

Анна Молева. 1969 г. Село Елховка Горьковской области. Каждое 1 сентября старейшей учительницей района Екатериной Викторовной Зубриловой покупался для первоклассников большой арбуз. Добыть его тогда в деревне было делом сложным, часто его везли совсем издалека. На фото Екатерина Викторовна с цветами в центре:

Ю.Л. Жуков. "Папа тоже первоклассник":

Елена Саблина. "На фото я и мой сын Константин, который всю линейку пытался ликвидировать муравья в розе":

Алла Ч., Санкт-Петербург. "Неужели так долго учиться в школе?":

Ирина Доттер. "Сестричка сопровождает брата в школу. 1 сентября в Школе экономики, г. Москва":

Итак, победители конкурса «Мое Первое сентября»:

1 место. Бланк Алексей прислал две фотографии. Автор получает сертификат на покупки в интернет–магазине «SUNNY TOY» номиналом 5000 рублей. Его фотографии получили 1654809 и 1653722 голосов соответственно:

2 место. Раиса Матвеевна сертификат на покупки в интернет–магазине «SUNNY TOY» номиналом 3000 рублей ( 49985 голосов):

Полный текст описания, к сожалению, не уместился в фотогалерее, но мы можем опубликовать его здесь. "Это было еще незадолго до начала Великой Отечественной войны. В те времена фотографии вообще были редкостью. Вверху в предпоследнем ряду третья справа я сама. Рядом мои одноклассники, вожатые, учителя и наша сельская школа. Ходить в неё мне приходилось за 5 километров. Потому, что в нашем посёлке своей школы не было. Вставали с первыми петухами. Особенно трудно приходилось зимой и в распутицу. Ноги застревали в сугробах или непролазной грязи. Это наше черноземье - граница Ставропольского и Краснодарского края. Обратно шли в согбенном состоянии: навстречу дул сильный холодный ветер. Он сбивал с ног, нёс пыль, капли дождя или снег. Летом пекло солнце и кусали насекомые. В распутицу мы ходили в лаптях, а летом просто босиком. Были вечно холодные и голодные, в магазинах - шаром покати. Портфель мне папа сшил из обрезка парусины к комбайну. Но тяга к знаниям побеждала. Затем я окончила несколько учебных заведений с "красными" дипломами. О судьбе большинства своих одноклассников я не знаю. Уверена, большинства из них давно нет: погибли в войну, умерли и т.п. Ведь прошло 76 лет. Мне сейчас - 87, но своё 1 сентября я еще помню. Через 2 года у правнука тоже будет тоже своё 1 сентября.."

3 место. Татьяна Коваленко получает сертификат на покупки в интернет–магазине «SUNNY TOY» номиналом 1500 рублей (46772 голоса):

Уважаемые победители! Представители интернет-магазина «SUNNY TOY» свяжутся с вами в течение недели по электронной почте, с которой вы прислали нам свои фотографии.

Спасибо всем участникам!

6+

ООО «Континент» 105005, г. Москва, ул. Бакунинская, д. 14, стр. 9. ОГРН 1127747182232