Заграница нам поможет

Где будут тренироваться российские клубы в межсезонье?

26 декабря 2010 в 22:57, просмотров: 3511

Первым из клубов премьер-лиги подготовку к новому сезону начал “Локомотив” под руководством Юрия Красножана. Пока железнодорожники тренируются в Москве, но уже в январе футболисты толпами потянутся в теплые края, где их ждут комфортабельные отели и качественные поля. Организацией тренировочных сборов для российских команд уже много лет занимается компания “ABM-тур”. Ее генеральный директор Сергей Поликарпов в интервью “МК” рассказал, какие страны пользуются наибольшей популярностью у наших клубов в межсезонье и почему.

Заграница нам поможет

— Такие команды, как “Рубин”, “Локомотив”, “Анжи”, “Кубань”, “Терек”, первый сбор проведут в Турции. Для них это уже традиция. Казанцы, например, все время заезжают в один и тот же отель в Белеке, который, как они считают, приносит им удачу. Чем привлекательна эта страна для тренировок? Во-первых, там отличные поля, которых с каждым годом становится все больше. Во-вторых, огромный выбор гостиниц — на любой вкус и кошелек. Даже клубы второго дивизиона с их скромными бюджетами могут найти для себя на побережье Антальи подходящий вариант. И, кстати, это будет дешевле, чем сбор на юге России. Кроме того, в Турции нет проблем со спарринг-партнерами, да и погода не преподносит неприятных сюрпризов вроде тех снегопадов, которые недавно обрушились на Центральную Европу.

Хочу также сказать добрые слова в адрес нашего турецкого партнера — компании “Энда-тур”. Ее авторитет и влияние в Турции растут с каждым годом, и мы гордимся тем, что работаем с настоящими профессионалами.

— Какие еще страны ждут зимой футбольных гостей из России?

— Например, ЦСКА в январе отправится в Испанию. В местечке Кампоамор для армейцев приготовлены эксклюзивные условия. Что это значит? Отель и тренировочное поле на две недели будут предоставлены в распоряжение только команды Леонида Слуцкого. Кстати, после жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы ЦСКА обратился к нам с просьбой организовать сбор в Греции перед первым матчем с клубом ПАОК из Салоник. А перед этим армейцы успеют еще съездить в Турцию.

— А как насчет популярного в конце 90-х Кипра?

— Кипр постепенно возвращает утраченные позиции. После Нового года мы отправляем на остров Афродиты представителя премьер-лиги “Крылья Советов” (потом у самарцев тоже будет Турция), а также целый ряд клубов первого дивизиона — “Урал”, “Нефтехимик”, владимирское “Торпедо”.

— Помнится, футбольные команды перестали летать на Кипр из-за ужесточения визового режима…

— Сейчас такой проблемы нет. Для россиян виза бесплатная и ставится прямо в аэропорту. Ну а условия для подготовки к сезону в Аянапе и Ларнаке, как и раньше, соответствуют самым высоким стандартам.

— В связи с более поздним началом чемпионата России-2011/12 в первом и втором дивизионах у вашей компании, наверное, прибавится работы?

— Да, если раньше клубам хватало трех сборов, то теперь они просят подыскать место для четвертого сбора, где будет примерно такая же погода, как в России в начале апреля. Что ж, мы готовы предложить на выбор такие страны, как, например, Венгрия, Хорватия, Чехия, Словакия и Голландия.

— А могут ли к вам обращаться болельщики ЦСКА и “Рубина”, которые захотят поддержать свои команды в выездных матчах Лиги Европы?

— Если нужно будет зафрахтовать чартер из Москвы или Казани плюс забронировать гостиницу — нет проблем! У нас богатый опыт и в этом направлении.





Партнеры