«Победа» стала наша

У москвичей победный почин положил Гела Амарян из “Самбо-70”

18 мая 2011 в 17:08, просмотров: 1913

Сборная Москвы, составленная преимущественно из юных борцов «Самбо-70», выиграла проходивший в УСЗК «Дружба» суперфинал XI международного турнира «Победа» среди команд городов-героев.

«Победа» стала наша
Мальчишки «Самбо-70» в компании Георгия Полтавченко, Рената Лайшева и Алексея Воробьева празднуют победу. Фото: Михаил Евсеев

В очередной раз накануне главного праздника страны на борцовские ковры УСЗК “Дружба” собрались сотни мальчишек. За их поединками с удовольствием наблюдали высокие гости: глава оргкомитета турнира, полпред президента РФ в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко, президент всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев, руководитель Москомспорта Алексей Воробьев, президент московской федерации самбо, префект ЦАО Москвы Сергей Байдаков, генеральный директор ЦО “Самбо-70” Ренат Лайшев, знаменитый актер и каскадер Александр Иншаков, двукратный призер Олимпийских игр Тамерлан Тменов. Так что у ребят был хороший стимул, чтобы отличиться и получить кубок или медаль из рук известных персон.

Из-за большого количества команд-участниц было решено провести два параллельных соревнования: одно — среди федеральных округов, другое — среди городов-героев. Победители двух турниров попадали в суперфинал. И такими командами оказались дружины Москвы и Приволжского федерального округа.

У москвичей победный почин положил Гела Амарян из “Самбо-70”. Самый маленький и легкий в команде, но уже капитан.

— Меня ребята выбрали, — рассказал Гела после своего победного поединка корреспонденту “М-СПОРТА”. — Вообще-то вожак у нас Тимур Гусейнов, но по возрасту он уже не вписывался. Вот мне и выпало “капитанить” здесь. Наша команда серьезно готовилась к соревнованиям, чтобы победить и сделать подарок к празднику нашим тренерам и родителям.

Поединок не оставил равнодушным никого: чаша весов долго не склонялась ни в одну сторону. Но в концовке хозяева площадки “дожали” уставших гостей — 8:4. У москвичей свои поединки выиграли Шамиль Абдуллаев, Петр Жуков, Евгений Тарасов, Кирилл Николаев, Александр Булгаков, Владимир Болотин. Еще один балл наша команда получила за неявку соперника на схватку.

— Турнир сам по себе замечательный, потому что приурочен к празднику Великой Победы, — поделился положительными эмоциями с корреспондентом “М-СПОРТА” руководитель Москомспорта Алексей Воробьев. — Самбо — тот вид единоборств, который, что называется, находится на вооружении у всех отечественных спецподразделений. Мне он близок, и особенно приятно, что победили москвичи.




Партнеры