Адвокат разрешил футболистам пить и курить кальян

Наставник сборной России разоткровенничался на пресс-конференции

4 октября 2011 в 13:56, просмотров: 2765

Во время пресс-конференции в московском отеле «Балчуг» главный тренер сборной России Дик Адвокат рассказал о подготовке сборной России к матчу отборочного цикла Евро-2012 против Словакии. Также он заявил, что игроки его команды во вторник смогут делать все, что захотят, в том числе курить кальян и пить все, что хотят.

Адвокат разрешил футболистам пить и курить кальян
фото: Геннадий Черкасов

Такие слова журналисты услышали из уст тренера после вопроса о том, вредит ли кальян здоровью. Впрочем, голландский специалист затронул и более серьезные темы.

В частности, Адвокат заявил, что Владимир Дядюн, по сути, был единственным кандидатом на замену травмированному Александру Кержакову в сборной.

«Говоря о Сычеве, в начале отборочного цикла он призывался в национальную команду. Но в последнее время он не так часто выступал в стартовом составе "Локомотива". Поэтому я предпочту дать Сычеву возможность набрать форму. Это же касается и Измайлова.»

«Дядюн же - достаточно молодой футболист, - продолжает Адвокат. - Сейчас он стабильно выступает за "Рубин", забивает голы. Поэтому он находится в расположении сборной. Посмотрим, как он проявит себя в команде. Булыкин? Одна из причин, по которой я вызвал в сборную Дядюна, заключается в том, что ему - 23 года. А Булыкину - 32...»

Также, Адвокат заявил, что покинет сборную России в случае, если та не выйдет на чемпионат Европы.

15:36

«Думаю, что при таком развитии событий этим вопросом будет заниматься новый главный тренер. Ведь если мы не попадем на Евро, то действие моего контракта завершится.»

Поделился с журналистами Дик и своими ожиданиями от действия сборной Словакии в игре с россиянами.

«Словакия будет рисковать значительно больше, чем в матче в Москве. Поэтому у нас обязательно будут шансы. У соперника - приличная команда. Но у нас хорошие предчувствия относительно предстоящего поединка. Все понимают: игра носит решающий характер и для них, и для нас. Я думаю, кто лучше справится с давлением и эмоциями, тот и победит.»

На вопросы журналистов ответили и футболисты сборной - Алексей Березуцкий и Денис Глушаков.

Вот, что сказал Алексей Березуцкий:

«Естественно, в сборной все понимают, что предстоит самый важный матч. Победа над Словакией даже без игры с Андоррой гарантирует нам путевку на Чемпионат Европы. Думаю, что возможность сыграть вничью — полезна для нас. Но настраиваться и думать будем только о победе.Поражение в Москве стало во многом стечением обстоятельств. Играли мы неплохо, но пропустили совсем необязательный гол. А потом не смогли даже сравнять счет. »

А вот слова Дениса Глушакова:

«Конечно, в Словакии нам предстоит провести решающую игру. Если победим, то решим таким образом все вопросы. При всем уважении к Андорре, чья команда заметно слабее. Поэтому едем в Жилину за победой!»



Партнеры