ЦСКА взял на вооружение АК-47

Лучший баскетболист России все заработанные в Москве деньги отдаст детям

4 октября 2011 в 14:11, просмотров: 2748

Подписанием контракта с баскетбольным клубом ЦСКА наконец-то завершилась сага о том, где продолжит карьеру звёздный форвард сборной России Андрей Кириленко.

ЦСКА взял на вооружение АК-47

Лучший российский баскетболист Андрей Кириленко возвращается на родную землю. Приятное для любителей баскетбола известие поступило из стана армейского клуба во вторник, положив конец многочисленным предположениям о том, где же продолжит карьеру знаменитый «АК-47».

Соглашение с ПБК ЦСКА заключено на правах свободного агента, однако в случае окончания локаута в НБА игрок имеет право выбора: либо вернуться за океан, либо доиграть сезон в России.

Финансовые условия контракта не разглашаются, однако в случае с Кириленко вопрос этот становится второстепенным, поскольку, по словам самого игрока, все заработанные им средства пойдут на счет фонда «Кириленко – детям».

Слухи о том, кто способен заманить в свои ряды одного из самых популярных игроков в России начались сразу после того, как вероятность локаута в НБА стала более чем реальной. Свое желание видеть в своих рядах Кириленко обозначали два клуба - «Спартак» из Санкт-Петербурга и московский ЦСКА. Причем сам Андрей изначально не отдавал предпочтение ни одной из команд. С обоими его связывали важные этапы баскетбольной жизни. Начав профессиональную карьеру в питерском клубе, он затем перебрался в стан армейцев, с которыми стал чемпионом России и играл Финале четырех Суперлиги ФИБА-2001. Именно в составе ЦСКА Кириленко состоялся как игрок с большой игрок, что позволило ему впоследствии успешно выступать за клуб НБА «Юта Джаз». В итоге убедить игрока удалось столичному клубу.

По словам президента армейского клуба Андрея Ватутина, «большой клуб, коим является ЦСКА не может позволить себе подписывать баскетболистов из НБА во время локаутов, рискуя в любой момент остаться без подобного усиления, но в случае с Андреем клуб решил сделать исключение. Он – особый игрок как для ЦСКА, так и для всего российского баскетбола. Во-первых, он уже выступал за нашу команду. Во-вторых, лучший игрок страны должен защищать цвета лучшей команды страны».

Как подчеркнул Ватутин, «прошедший совсем недавно чемпионат Европы еще раз доказал, что Кириленко находится в отличной форме. Уверен, на него пойдут зрители не только в Москве, но и по всей России». Важен также факт того, что главный тренер команды Йонас Казлаускас целиком и полностью поддержал возможность перехода Кириленко в стан армейцев.

Участие Андрея в российском чемпионате — подарок фанатам баскетбола. Независимо от того, сколько продлится это выступление Кириленко, поклонникам нашего баскетбола сделан поистине царский подарок. Остается надеяться, что боссам НБА еще долго не удастся договориться с профсоюзом игроков, и мы увидим АК-47 в «Финале четырех» Евролиги. А еще лучше — с кубком в руках.



Партнеры