От нетрадиционных британцев до необычного «Анжи»

«О спорт, ты — миф!» с Алексеем Лебедевым

4 октября 2011 в 16:27, просмотров: 2668

Редактор отдела спорта «МК» Алексей Лебедев не прекращает попыток структурировать события в спортивном мире на сайте mk.ru. И вновь всё это — в виде подборки, в которой опровергаются существующие мифы. В третьем выпуске:

От нетрадиционных британцев до необычного «Анжи»

Миф первый

В Англии играют только на чисто футбольных стадионах

Да, собственно, по ситуации сегодняшнего дня — так и есть. В Англии футбольные матчи (по крайней мере — в Премьер-лиге) проводятся лишь на аренах, на которых отсутствуют беговые дорожки, а трибуны вплотную примыкают к полю. Настолько, что зачастую болельщики могут в буквальном смысле ощутить дыхание игры. И даже — потрогать, скажем, футболиста, вводящего мяч из-за боковой линии. Чем, естественно, не злоупотребляют.

Но вот не далее как во вторник утром появилась информация о том, что «олимпийские чемпионы и лондонские школьники опробовали беговую дорожку на новом стадионе, на котором пройдут забеги на Играх-2012 в Лондоне».

И всё бы ничего — надо же соревнования по лёгкой атлетике где-то проводить, правда? — но окончание информационного сообщения меня лично смутило: «На то, чтобы в дальнейшем проводить на этом стадионе матчи, претендуют лондонские футбольные клубы «Тоттенхэм» и «Вест Хэм»...»

Это что же — они С БЕГОВЫМИ ДОРОЖКАМИ будут играть? Мир рухнет!

Миф второй

«Анжи» скупит всех самых дорогих футболистов и тренеров мира

Согласно распространяющемуся всё активнее в нашей болельщицкой среде поверью, денег у руководства махачкалинского клуба — куры не клюют. Потому тренером «Анжи» вот-вот станет то ли Жозе Моуринью, то ли Фабио Капелло, то ли ещё какой-то крутой суперспециалист. А играть в столицу Дагестана вроде как готов приехать даже звёздный аргентинский форвард Карлос Тевес, у которого наметился конфликт с главным тренером «Манчестер Сити» Роберто Манчини.

Да, Тевес с Манчини действительно поругались хуже кошки с собакой: нападающий отказался выходить на замену в матче Лиги чемпионов с «Баварией», за что и был серьёзнейшим образом оштрафован. Но, по имеющимся данным, говорить о переходе аргентинца в «Анжи», мягко говоря, преждевременно. Просто у махачкалинского клуба, сдаётся мне, сложилась в футбольном мире такая репутация, что теперь при любом мало-мальски крупном конфликте игрока с тренером того или другого будут сватать в эту команду: а у кого, мол, ещё столько денег?

Примерно так обстоят дела с хоккейным СКА, кстати...



Партнеры