Кириленко вернулся в армию

Во время локаута лидер сборной будет выступать за ЦСКА

4 октября 2011 в 18:08, просмотров: 1109

4 октября в прошла пресс-конференция с участием новичка баскетбольного ЦСКА Андрея Кириленко и президента клуба Андрея Ватутина. Последний, под одобрительный гул собравшихся, вошел в зал с автоматом Калашникова.

Кириленко вернулся в армию

На этом оружейная тема не закончилась. АК-47 — а именно такое прозвище у Андрея Кириленко, был официально представлен как игрок ЦСКА. «Армейский клуб получил в свое распоряжение оружие массового поражения. 2-х очкового, 3-х очкового — не суть. Главное, что это грозное оружие» — шутили журналисты.

«Лучший клуб страны и достоин лучшего игрока России, то есть Кириленко — отметил Андрей Ватутин. Я вижу в появлении Андрея одни плюсы. С подписанием этого контракта возрастет интерес не только к нашему клубу, но и к баскетболу в целом».

Сам же Кириленко порадовался тому, что смог вернуться в команду, в которой начинал свою карьеру:

- Я рад выступать перед российскими болельщиками именно сейчас, когда нахожусь в хорошей физической форме, а не на закате карьеры.

- Могут ли возникнуть сложности с адаптацией к европейскому баскетболу, площадкам?

- Не думаю. Различия несомненно есть. В первую очередь это касается судейства — в НБА арбитры более лояльны к силовой борьбе и реже раздают фолы. Игра приобретает жесткий характер. Но я же не нацелен сломать кого-то, не выхожу с таким настроем. Так что ничего, и к этому привыкну.

Смотрите фоторепортаж по теме: Кириленко вернулся в армию
16 фото

- Под каким номером будете выступать?

- В России под привычным 47-м, а в Евролиге под 15-м.

Что касается контракта, то он рассчитан на 3 года, включая возможность возврата Кириленко в НБА, в случае окончания локаута.

«Клуб осознанно пошел на такой риск — поведал Андрей Ватутин. - Если Андрей сыграет 2-3 игры за ЦСКА, я буду счастлив. Если же отыграет все 3 года, то я буду счастлив еще больше.»

Кстати, всю свою зарплату баскетболист будет направлять в фонд «Кириленко — детям», который оказывает помощь и ветеранам спорта.




Партнеры