Биатлонист Черезов, сломавший ногу, приступил к тренировкам

4 октября 2011 в 20:25, просмотров: 1142

Российский биатлонист Иван Черезов, который сломал ногу во время летнего чемпионата России, приступил к занятиям на специальном велотренажере для рук. Об этом сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).

Напомним, что трехкратный чемпион мира Черезов упал 22 сентября во время индивидуальной гонки на 20 км на чемпионате России по летнему биатлону в Уфе. Он получил переломы малой берцовой и большой берцовой костей, а также вывих голеностопного сустава. Спортсмен был срочно транспортирован в Москву, где его доставили в клиническую больницу №83, где была проведена операция.

"Физически очень тяжело резко оказаться малоподвижным после того объема нагрузок, которые я привык получать - организм требует работы и просто лежать в кровати невозможно, - рассказал Черезов. - Этот тренажер, конечно, не дает той нагрузки, какую мы получаем во время сборов, но сейчас не то время. Честно говоря, тренировки эти делаю с большим удовольствием, потому что нагрузка нужна, а пока мне нельзя даже наступать на ногу".

"Индивидуальный период восстановления мы продумываем очень подробно, и Ваня все хорошо понимает, он очень организованный и сознательный человек. Сейчас уже можно работать с мышцами спины, брюшного пресса, плечевого пояса и здоровой ноги. При работе над здоровой ногой у него будет параллельно улучшаться кровообращение и в травмированной ноге - это тоже позитивный фактор. Точных прогнозов на восстановление не буду давать, я уже говорил, что восемь недель он не может наступать на ногу", - сказал лечащий врач биатлониста Сергей Архипов.




Партнеры