Звездный баскетболист Тони Паркер подписал контракт с французским клубом АСВЕЛ

5 октября 2011 в 15:15, просмотров: 636

Знаменитый баскетболист "Сан-Антонио" Тони Паркер на время локаута в НБА подписал контракт с французской командой АСВЕЛ. Интересно, что ее совладельцем является сам игрок. Об этом сообщает официальный сайт команды из Виллербана.

Звездный разыгрывающий, занимающий в АСВЕЛе должность вице-президента, согласился на минимальную зарплату в 1500 евро в месяц. Также, 29-летний француз сам оплатит свою страховку.

"Я могу объявить, что буду выступать за АСВЕЛе, пока в НБА продолжается локаут. Для меня не стоял вопрос денег. Я много получал в НБА, и мне поступали серьезные предложения от китайского клуба и от "Барселоны". Но я всегда говорил, что если я не буду играть за "Сан-Антонио", то соглашусь выступать только во Франции, - цитирует Паркера испанская Marca, ссылаясь на интервью, которое баскетболист дал радио "Монте-Карло". - Я буду получать минимум, потому что у меня есть обязательство подписать контракт. Я не могу позволить, чтобы клуб нес огромные траты в связи с моим приходом, поэтому мне придется раскошелиться самому".

Напомним, что карьера Паркера в НБА началась в 2001 году, когда он был выбран на драфте "Сан-Антонио", в составе которого отыграл 11 сезонов, и трижды становился чемпионом НБА (2003, 2005, 2007). В 2007 году баскетболист был признан самым ценным игроком (MVP) плей-офф чемпионата.

Выступая за французскую сборную, Паркер стал бронзовым призером чемпионата Европы 2005 года и обладателем серебряных наград Евробаскета-2011.

Ожидается, что Паркер выйдет на паркет в составе АСВЕЛа уже 14 октября в первом матче регулярного чемпионата Франции против "Пари-Леваллуа".




Партнеры