В Сочи начался смотр волонтеров-олимпийцев

5 октября 2011 в 16:59, просмотров: 746

С 5 по 8 октября в Сочи по инициативе Оргкомитета зимних Олимпийских игр 2014 года будет работать Волонтерский лагерь, в котором соберутся 156 волонтеров-олимпийцев - по 6 от каждого из 26 волонтерских центров со всей России.  Из них сотрудники Оргкомитета Сочи-2014 совместно с сотрудниками Оргкомитета Лондонских игр отберут 104 волонтера для работы на Олимпийских играх в Лондоне в следующем году.

- Основными критериями станут не только те знания, которыми должны обладать все без исключения волонтеры, но и свободное владение английским языком, - подчеркнул Сергей Черемшанов, директор Центра подготовки волонтеров Сочинского государственного университета. – На базе нашего ВУЗа создан центр для волонтеров, который мы открыли в мае нынешнего года.

Здесь наши студенты и будущие волонтеры обучаются и одновременно тренируются в «боевых условиях»: обслуживают номера в университетской гостинице, готовят на оборудованной по последнему слову техники кухне, встречают гостей в аэропорту и на вокзале. Кроме того, волонтеры практикуются в иностранном языке, проводя, в том числе, экскурсии по городу на английском. Мы надеемся, что все 6 волонтеров, которые будут представлять наш университет на предстоящем отборе, пройдут его и поедут в следующем году на летние Игры в Лондон.

Во время работы волонтерского лагеря пройдет ряд тренингов. Например, участники должны будут попрактиковаться в умении находить общий язык с людьми и работать в коллективе. Также волонтеры снимут и покажут короткие видеофильмы на тему «Моя Олимпиада». Съемки уже начались в регионах, а будут продолжены на олимпийских объектах во время их посещения волонтерами, и закончены до закрытия Волонтерского лагеря.




Партнеры