"Спартак" требует дисквалифицировать игрока "Зенита" за столкновение с голкипером

5 октября 2011 в 17:48, просмотров: 1516

Московский футбольный клуб "Спартак" обратился в КДК РФС с просьбой применить к защитнику «Зенита» Николасу Ломбертсу дополнительную спортивную санкцию в виде дисквалификации на 3 матча чемпионата России. Об этом сообщает официальный сайт "красно-белых".

Напомним, что на 71-й минуте воскресной встречи между московским «Спартаком» — петебругским «Зенитом» Ломбертс грубо атаковал вратаря "красно-белых" Андрея Диканя. Голкипер смог продолжить игру только после оказания медицинской помощи.

Арбитр встречи показал защитнику питерцев желтую карточку. По мнению представителей "Спартака" в этой ситуации в соответствии с дисциплинарным регламентом РФС виновник произошедшего наказывается дисквалификацией сроком на 3 матча.

Именно на такое количество встреч за атаку на вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева был дисквалифицирован форвард "Спартака" Веллитон. Изначально бразильцу дали 6 матчей дисквалификации, но потом смягчили наказание. Что касается Акинфеева, то он в результате этого столкновения выбыл на полгода.




Партнеры