Игрока сборной России по хоккею лишили водительских прав на 18 месяцев

Полиция продолжает "собирать скальпы" с хоккеистов

6 октября 2011 в 11:14, просмотров: 2668

Нападающий сборной России по хоккею Данис Зарипов лишен водительских прав на 18 месяцев. Это произошло после того, как спортсмен отказался пройти тест на алкоголь. Произошло это утром 31 июля, когда сотрудники ДПС Казани остановили "Мерседес" Зарипова неподалеку от дома игрока.

Игрока сборной России по хоккею лишили водительских прав на 18 месяцев

Полицейские, как сообщает издание "Комсомольская правда" в Казани, остановили автомобиль из-за того, что его "мотало из стороны в сторону".

В августе мировой суд принял решение отобрать у Зарипова водительские права на 18 месяцев. Сам хоккеист на заседание не явился. Вместо него там присутствовал его представитель, заявивший, что Зарипов свою вину признает. Обжаловать решение суда игрок не стал. Судебное решение вступило в силу 6 сентября, однако первые сообщения об этом появились только 5 октября.

Напомним, что сейчас 30-летний Данис Зарипов выступает за казанский "Ак Барс", где у него возникли разногласия с главным тренером команды Владимиром Крикуновым. В результате игрок был отправлен в запас, но вскоре вернулся в состав команды. В свою очередь, руководство "Ак Барса" заявило, что расставаться с хоккеистом не собирается.

Напомним, что это далеко не первый случай, когда известный российский хоккеист лишается водительских прав. Самым громким таким делом стало «дело Николая Хабибулина» - хоккейного вратаря из России, защищавшего цвета "Эдмонтона".

8 февраля 2010 года он был задержан полицией штата Аризона за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения и превышение скорости. Хабибулин ехал со скоростью 70 миль в час на участке, где ограничение составляет 45 миль в час.

В августе того же года суд штата признал Николая виновным по всем пунктам обвинения, и приговорил его к 30 дням тюремного заключения.

Однако затем приговор Хабибулину был смягчен. Вместо 30 суток он пробыл в неволе всего 15.

В том же году в мае московский суд лишил хоккеиста сборной России и московского «Динамо» Даниила Маркова водительских прав на год и 7 месяцев. Причиной стал инцидент, произошедший 1 апреля, когда Марков стал участником ДТП на Земляном валу в Москве. После аварии он не только закрылся в автомобиле, но попытался скрыться с места аварии. При этом он отказался от проверки на наличие алкоголя в крови.




Партнеры