УЕФА проиграл швейцарскому "Сьону" в суде и теперь обязан вернуть его в Лигу Европы

6 октября 2011 в 14:32, просмотров: 652

Гражданский суд швейцарского кантона Во обязал УЕФА вернуть швейцарский "Сьон" в розыгрыш группового раунда Лиги Европы. В противном случае организацией, которой руководит Мишель Платини, обязана будет каждый день платить штраф в размере 1000 швейцарских франков (814 евро). Тем не менее, это решение пока будет игнорироваться, сообщает официальный сайт клуба.

Напомним, что "Сьон" был лишен места в групповом этапе Лиги Европы, из-за того, что в последнем раунде плей-офф с шотландским "Селтиком" на поле в составе швейцарцев вышли футболисты, не имевшие права выступать за клуб.

Швейцарская команда тогда одержала победу по сумме двух матчей со счетом 3:1, однако по решению УЕФА путевку в групповой этап турнира получил "Селтик". Первый раз суд кантона Во принял сторону "Сьона" 16 сентября.

"После того как суд выслушал обе стороны, он вновь отклонил апелляцию УЕФА и признал правоту "Сьона". Суд вновь вынес решение восстановить команду в группе I Лиги Европы и признать право игроков защищать цвета команды в турнире", - говорится на сайте команды.

Также УЕФА должен возместить "Сьону" ущерб в размере 33 тысяч франков.





Партнеры