Сезон в ЧР по футболу возобновится 3 марта

12 октября 2011 в 15:15, просмотров: 695

Возобновление текущего сезона в чемпионате России по футболу после зимнего перерыва намечено на 3 марта, сообщил президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин.

В среду в Доме футбола на Таганке состоялось общее собрание членов РФПЛ. Основным вопросом повестки дня было формирование календаря на вторую часть чемпионата России сезона-2011/2012.

"Нынешний сезон в чемпионате России вновь стартует 3 марта 2012 года, - сказал Прядкин журналистам на пресс-конференции после заседания. - Это будет 33-й тур. На текущий 2011 год намечено 32 тура".

Первый тур переходного чемпионата России прошел 12-14 марта.
Стартовые туры второго этапа (31-й и 32-й туры) пройдут в последние два уик-энда ноября.Прядкин добавил, что матчи 29-го и 30-го туров не будут проводиться параллельно друг другу по времени, как это было в предыдущие сезоны.

"Прежде чем перейти к календарю второй части чемпионата, мы обсудили ситуацию с последними двумя турами первой части. Клубы пришли к согласию, что игры в этих турах нецелесообразно проводить параллельно друг другу, как это стоит делать в сезоны, где играется по 30 туров. В результате мы пойдем навстречу телеканалам, которым будет легче осуществлять трансляции матчей", - подчеркнул Прядкин.





Партнеры