Карелин все-таки был пьян?

СМИ раскопали подробности рокового ДТП с участием спортсмена

13 октября 2011 в 15:13, просмотров: 5554

Знаменитый российский лыжник Павел Карелин, который был надеждой сборной России на Олимпиаде в Сочи, сел за руль своего автомобиля после того, как выпил почти целую бутылку крепкого алкоголя. При этом машиной он управлял без водительских прав.

Карелин все-таки был пьян?
Павел Карелин.

Такой вердикт вынесли сотрудники судебно-медицинской экспертизы при ЦРБ Воротынского района Нижегородской области. В крови Павла содержится этиловый спирт в концентрации 1,5 промилле. Эксперт заявил, что это алкогольное опьянение средней тяжести. Этот уровень содержания алкоголя характеризуется так называемым размытым "туннельным зрением", а также утратой координации движений, нечеткостью сознания.

"Туннельное зрение" характеризуется отсутствием периферийного видения, когда человек плохо различает, что происходит по сторонам от него.

Скорее всего, это и стало причиной аварии. Российский лыжник попросту не смог верно рассчитать расстояние до идущего слева от него грузовика.

"Окончательная экспертиза на алкоголь и наркотики будет готова через две недели, - рассказал сотрудник судмедэкспертизы изданию LifeNews. - Экспресс-анализ показал, что спортсмен был пьян".

Интересно, что из официальных источников стало известно, что проверка по факту ДТП продлена до 10 дней, а ее результаты будут объявлены 19 октября. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудника УВД по Воротынскому району Нижегородской области. При этом информацию о том, что Карелин был пьян, представитель полиции комментировать не решился.

Напомним, трагедия с Карелиным произошла рано утром на 572-м километре трассы М-7. "Мерседес", которым управлял спортсмен, задел микроавтобус "Мерседес Виана", а затем и многотонную фуру. При попытке уйти от столкновения с другой машиной, он не вписался в образовавшийся проем и был раздавлен двумя большегрузами.

От полученных травм Павел Карелин скончался на месте. Его 25-летний друг Артем Кутовой, также находившийся в состоянии алкогольного опьянения, отделался переломом носа и рваными ранами лица.

Сидевший на заднем сиденье "Мерседеса" старший брат невесты Карелина не пострадал. Дав показания сотрудникам ГИБДД, парень уехал на попутной машине домой в Нижний Новгород.

На месте ДТП сотрудники ГИБДД выяснили, что Карелин управлял автомобилем еще и без водительских прав.

Павла Карелина лишили водительских прав в августе, рассказали Life News в правоохранительных органах. Тогда он был в нетрезвом состоянии и отказался проходить медосвидетельствование. Спецбатальоном Нижнего Новгорода ему были выданы временные права 29 сентября 2011 года, по ним он имел право ездить 30 дней до суда.



Партнеры