Хроника событий Родственники погибших хоккеистов ярославского «Локомотива» обратились с жалобой в ЕСПЧ Отец погибшего капитана «Локомотива» прокомментировал приговор и амнистию Тимофеева В Ярославле оглашают приговор по авиакатастрофе, в которой погиб аспирант ТулГУ Единственный выживший в авиакатастрофе под Ярославлем удивил суд В катастрофе «Локомотива» нашли врачебную ошибку?

"Питтсбург" и "Вашингтон" почтили память хоккеистов "Локомотива". ВИДЕО

Очный матч они проводили с нашивкой "Локо" на груди

14 октября 2011 в 13:23, просмотров: 3232

Перед стартом матча регулярного чемпионата НХЛ между "Вашингтоном" и "Питтсбургом" обе команды почтили память погибших хоккеистов, тренеров и членов команды ярославского "Локомотива", которые погибли во время аварии самолета Як-42 под Ярославлем 7 сентября.

Игра началась с церемониального вбрасывания между российскими форвардами соперников Александром Овечкиным и Евгением Малкиным, которое выполнил владелец "Пингвинов" Марио Лемье.

В этом матче форма хоккеистов была дополнена специальными мемориальными нашивками. Как сообщает "Чемпионат.com", после этой встречи игровые свитера обеих команд будут выставлены на аукцион. Вырученные средства пойдут на помощь семьям погибших.

Кстати, Александр Овечкин забросил в этом матче первую шайбу за "Вашингтон Кэпиталс" в регулярном чемпионате НХЛ сезона-2011/12. Сама встреча завершилась победой "Вашингтона" в овертайме со счетом 3:2.

Свой гол Овечкин забил на 41-й минуте матча при счете 1:1. Однако на 57-й минуте Джеймс Нил из "Питтсбурга" перевел игру в овертайм, а на 3-й минуте овертайма Деннис Уайдман установил окончательный счет. В то же время центрфорвард "Питтсбурга" Евгений Малкин в этой встрече сделал две голевые передачи.

Авиакатастрофа "Локомотива". Хроника событий


Партнеры