Спортивные новости недели

8-14 октября

15 октября 2011 в 12:02, просмотров: 2015

Наша рубрика предназначена прежде всего тем любителям спорта, которые были очень заняты всю неделю и пропустили какую-нибудь важную и интересную информацию. Теперь вы можете наверстать упущенное: мы напоминаем о главных спортивных событиях в прошлые субботу и воскресенье и, главное, с понедельника по пятницу. В заключение – занятная информация «вокруг спорта».

Спортивные новости недели


            Суббота, 8 октября.

В Токио проходит чемпионат мира по спортивной гимнастике. Участвуют спортсмены из 82 стран, путевки на Олимпиаду-2012 получают по восемь лучших мужских и женских команд. Женская сборная России успешно начала эти соревнования. Виктория Комова стала первой в квалификации многоборья, а женская команда заняла в квалификации второе место и получила олимпийскую путевку.
В Новой Зеландии сыграны четвертьфиналы чемпионата мира по регби. В «досрочном финале» сборная Австралии в упорной борьбе победила ЮАР 11:9. В полуфинале австралийцы сыграют с хозяевами турнира, во втором полуфинале встретятся Франция и Уэльс.
 
Воскресенье, 9 октября.
В чемпионате КХЛ «Автомобилист» дома уступил «Ак Барсу» 2:7. ЦСКА в матче со СКА в последние минуты отыгрался с 0:2 до ничьей, но проиграл по буллитам. «Витязь», уступивший рижскому «Динамо» с разгромным счетом 1:7, отметился очередными драками – команда набрала 102 минуты штрафа. «Амур» дома победил «Спартак» 6:1.
Гран-при Японии Формулы-1 выиграл Дженсон Батон, второй – Фернандо Алонсо, третий - Себестьян Феттель, который досрочно защитил звание чемпиона мира.
 
Продолжается первый групповой этап Лиги чемпионов по гандболу. Россию представляют два клуба: чемпион страны «Чеховские Медведи» и «Университет Лесгафта-Нева» из Санкт-Петербурга. В следующую стадию пройдут по 4 лучшие команды из каждой группы. «Медведи» свели к ничьей матч второго тура группового этапа Лиги чемпионов в Мадриде с местным "Атлетико" – 30:30. Интересно, что и в первом матче с «Фюхзе» (Германия) был показан редкий для гандбола ничейный результат – 31:31.
 
Понедельник, 10 октября.
Первый матч магнитогорского «Металлурга» в чемпионате КХЛ с новым (точнее, вернувшимся старым) тренером Федором Канарейкиным не принес победы, но показал большие возможности команды - 5:6 в игре с Динамо (Москва).
Мужская сборная России по спортивной гимнастике вслед за женской завоевала путевку на Олимпиаду в Лондоне-2012, заняв в квалификационных соревнованиях 5-е место. Лучшим из наших гимнастов в индивидуальной классификации стал Эмин Гарибов, занявший 8-е место.
 
Вторник, 11 октября.
 
          В заключительном отборочном матче Евро-2012 сборная России победила Андорру 6:0 (первая крупная победа нашей команды при Дике Адвокате) и вышла в финальную стадию турнира, заняв первое место в группе В. В других группах первые места заняли сборные Германии (у немцев лучший результат группового турнира – 10 побед в 10 матчах), Италии, Франции, Нидерландов, Греции, Англии, Франции, Испании и Дании. Напрямую в финал попала также сборная Швеции как лучшая команда, занявшая второе место. Большой неожиданностью стало поражение Португалии от датчан в группе Н (1:2), португальцы заняли второе место и будут играть стыковые матчи. 
 
Завершился финал шахматного «Большого шлема». Двухкруговой супертурнир с участием шести победителей крупнейших турниров нынешнего года проходил в двух странах - первый круг в Бразилии (Сан-Паулу), второй в Испании (Бильбао). Почти все соревнование лидировал Иванчук (Украина). Однако на финише его догнал рейтинговый лидер Карлсен (Норвегия), причем выиграл у него принципиальную личную встречу. Вот итоги турнира: 1-2. Василий Иванчук, Магнус Карлсен – 15 очков (победа приносила 3 очка, ничья – 1, поражение – 0), 3-5. Виши Ананд (Индия), Левон Аронян (Армения), Хикара Накамара (США) – 12, Франсиско Вальехо (Испания) – 10.
 
По положению гроссмейстеры, разделившие 1-2-е места, сыграли между собой тай-брейк из двух партий с укороченным контролем. И здесь удача сопутствовала Карлсену: сначала ничья, потом победа, и он стал победителем состязания.
 
Среда, 12 октября.
Женская сборная России по спортивной гимнастике стала второй на чемпионате мира в Токио. На первом месте американки, на третьем – китаянки. Мужская сборная на 4-м месте, позади китайцев, японцев и американцев, но впереди всех европейский команд.
 
Четверг, 13 октября.
На чемпионате мира по спортивной гимнастике Виктория Комова заняла второе место в многоборье, уступив, не без «помощи» судей, три сотых балла американке Джордин Уибер.  
 
Пятница, 14 октября. 
В чемпионате КХЛ «Амур» одержал третью победу подряд, выиграв у «Витязя 5:2, и возглавил Восточную конференцию. Весело протекал матч «Салават Юлаев» - СКА. СКА вел 3:0 к 55-й минуте, но за 58 секунд пропустил две шайбы, после чего уфимцы заменили вратаря, но получили шайбу в пустые ворота – 2:4. «Югра» выиграла у «Торпедо» 3:1, с таким же счетом «Сибирь» победила «Северсталь».
 
ВОКРУГ СПОРТА
 
На торжественной церемонии открытия обновленного к Евро-2012 стадиона «Олимпийский» в Киеве присутствовали 60 тысяч зрителей, в том числе президент Украины Виктор Янукович. Шоу, включавшее выступление фольклорных коллективов и зарубежных артистов, продолжалось два с половиной часа. Не обошлось без конфуза - от фейерверка загорелась крыша стадиона.
 
Мария Савинова названа лучшей легкоатлеткой года в Европе. Примечательно, что по итогам голосования, проводившегося Европейской легкоатлетической ассоциацией (ЕА), российские спортсменки заняли первые четыре места. Савинова стала четвертой в нашей истории спортсменкой года (после Ирины Приваловой, Светланы Мастерковой и Елены Исинбаевой). В этом году она победила в девяти из десяти стартов, в которых приняла участие, в том числе на чемпионате мира в Тэгу.
 


Партнеры