Гимнаст Голоцуцков, серебряный призер ЧМ, перед соревнованиями 2 недели сидел на кефире

16 октября 2011 в 13:32, просмотров: 780

Российский гимнаст Антон Голоцуцков признался, что не зря сидел две недели на кефире и худел перед чемпионатом мира по спортивной гимнастике, который проходит в Токио.

В воскресенье Голоцуцков завоевал серебряную медаль первенства, показав второй результат в финале соревнований в опорном прыжке. Награда Голоцуцкова - единственная, которую удалось завоевать мужской сборной России в Японии.

"Я рад, что получилось! Не зря готовились, результат налицо. Любая медаль ценна, ведь до этого у меня в основном бронзы были. Не зря я работал, не зря худел. Мне себя очень жалко: сидеть на кефире по две недели непросто. Хотя я сам себя довожу до такого состояния, но если не отдыхать и не отвлекаться от спорта, то можно свихнуться и перестать показывать результаты вообще. Поэтому приходится себя запускать, а потом через огонь, воду и медные трубы доводить себя до идеального состояния", - рассказал Голоцуцков.

Гимнаст отметил, что к чемпионату мира он подошел в отличной форме. "То, как я сделал, видимо, сейчас максимум, - пояснил он. - Бывало и лучше, бывало и хуже. Но опорный прыжок - такой снаряд, на котором нельзя победить без доли удачи. Повезло: встал и попал в тройку. Конечно, важно и спортивное состояние, уровень подготовки, но и без фарта никак. Сегодня подфартило, ведь иногда влияют сущие мелочи: нога поскользнулась, рука. Сегодня прошло все ровно, бог, ангелы хранители оказались рядом - все хорошо".

Голоцуцков добавил, что очень рад окончанию чемпионата мира. "Мы сидели здесь 18 дней, я уже хочу поскорее вернуться в любимую страну, увидеть русские лица, услышать русскую речь. Да, японцы - очень милые люди, относятся ко всем с уважением. Но, тем не менее, хочу домой", - признался спортсмен.





Партнеры