Гонщикам V8 Supercars разрешили не участвовать в этапе после смерти Дэна Уилдона

17 октября 2011 в 10:47, просмотров: 618

"Если каждый пилот захочет сняться с нашего этапа в знак уважения, мы с пониманием и поддержкой отнесемся к этому решению. И мы найдем замену каждому гонщику, который откажется приехать на наш этап. Мы будем беспокоиться об этом после того, как выйдем из состояния шока", - сказал глава гоночной серии V8 Supercars Тони Кокрейн.

Он также добавил, что на трассе в Голд-Косте в субботу пройдут специальные мероприятия в память о 33-летнем британце. "Мы хотим, чтобы его друзья по V8 Supercars имели возможность попрощаться с ним. Дэн был важной частью гоночной семьи. Он с нетерпением ждал первого полноценного выступления в V8 Supercars в выходные. Нам нужно напомнить последствиях наиболее трагичных обстоятельств в автоспорте. Это ужасный день для нас", - добавил Кокрейн.

Ранее сообщалось, что Дэн Уилдон, который должен был выступить на этапе в Австралии в ближайшие выходные, скончался в больнице от полученных травм после того, как стал участником массовой аварии на заключительном этапе "Индикара" в Лас-Вегасе. Его болид, столкнувшись с другой машиной, взлетел и ударился в стену.





Партнеры