Бывший чемпион "Индикар" разбился в аварии во время гонок

Дэн Уэлдон погиб в финале гоночной серии

17 октября 2011 в 10:51, просмотров: 4531

В результате аварии в США во время заезда погиб двукратный победитель автогонок "Индианаполис-500" и чемпион "Индикара" 2005 года 33-летний британец Дэн Уэлдон. Эта трагедия произошла во время заезда в финальном этапе гонок класса "Индикар" в Лас-Вегасе.

Бывший чемпион

Финал, проходивший на овале Las Vegas Motor Speedway, должен был состоять из 200 кругов, сообщает "АвтоСпорт". Однако авария произошла уже на 13-м круге, когда поочередно столкнулись порядка 15 машин, сообщает ИТАР-ТАСС. Болид Уэлдона был одним из последних, который попал в эту аварию. После удара он отлетел в стену.

Пилот был извлечен из искореженной машины и на вертолете доставлен в больницу. Но врачи уже не могли помочь гонщику. "Дэн Уэлдон скончался от травм, не совместимых с жизнью", - сообщил в официальном заявлении руководитель гонок Рэнди Бернард.

Из-за трагедии заезды были остановлены. В память о погибшем товарище, у которого остались жена и двое маленьких сыновей, автогонщики приняли решение сделать на машинах 5 почетных кругов по автодрому.

:

Велика вероятность того, что причиной трагедии стало состояние трассы. Еще до старта некоторые пилоты уверяли, что если разогнаться до 360 км/ч, то машины начинали терять соприкосновение с дорожным полотном.

Кроме Уэлдона, пострадали еще трое человек. Сейчас в больнице остаются женщина-пилот Пиппа Манн и гонщик Джей-Ар Хильдебранд.

Последним пилотом "Индикар", погибшим на треке, был Пол Дана: он разбился в 2006 году на тренировке перед гонкой в Майами, напоминает Reuters.

Что касается Уэлдона, то он выигрывал гонки "Индикар" в 2005 году. Также ему удавалось побеждать в гонках "500 миль Индианаполиса" в 2005-м и 2011-м. При этом он был не так популярен в Великобритании, пишет Gudok.ru, поскольку никогда не участвовал в "Формуле-1", ограничившись выступлениями в "Формуле Форд".



Партнеры