Павел Буре откажется быть генменеджером сборной РФ по хоккею в Сочи

19 октября 2011 в 21:17, просмотров: 1105

Знаменитый в недавнем прошлом хоккеист Павел Буре заявил, что не согласится стать генеральным менеджером сборной России по хоккею на Олимпиаде-2014 в Сочи, даже если такое предложение ему поступит.

Буре, объявивший о завершении спортивной карьеры в 2005 году, был генеральным менеджером сборной России на Олимпиаде-2006. В Турине команда, возглавляемая тренером Владимиром Крикуновым, заняла четвертое место.

"Я считаю, что генеральный менеджер должен получать карт-бланш и полностью отвечать за подбор кадров, начиная от главного тренера сборной и игроков до массажиста и человека, который точит коньки. Это мировая практика, так происходит, например, в Канаде. У нас пока другая система, с которой я не согласен. Если Россия изменит точку зрения, то можно будет вернуться к этому разговору", - сказал Буре курским журналистам в среду.

Он отметил, что у него прекрасные отношения с президентом Федерации хоккея России Вячеславом Третьяком и главным тренером российской сборной Зинэтулой Билялетдиновым.

"Просто у нас разные точки зрения. Если понадобится, советом я им, конечно, помогу. Но в частном порядке", - добавил 40-летний Буре.





Партнеры