Горняков газ не достал

Питерский "Зенит" сыграл вничью с "Шахтером"

20 октября 2011 в 01:18, просмотров: 2561

Санкт-петербургский "Зенит" не смог одолеть на Украине местный "Шахтер" из Донецка. И это при том, что питерцы проигрывали по ходу матча дважды. То есть ничьей нужно, вроде как, радоваться. Однако итоговый результат после того, что происходило на поле, когда счет стал 2:2, скорее, разочаровывает. Особенно, если вспомнить незабитый пенальти Широкова в первом тайме...

Горняков газ не достал

Матч вызвал огромный ажиотаж в России и на Украине. Еще бы, чемпионы своих стран сошлись друг с другом на групповой стадии сильнейшего клубного турнира Старого Света. Причем встречались, наверное, два самых многообещающих проекта наших стран.

Правда, в составе питерцев отсутствовал ряд ключевых игроков таких, как форвард Александр Кержаков и защитник Александр Анюков. В итоге на правом фланге Анюкова заменил Томаш Губочан, а вместо Кержакова в нападении действовал его тезка Александр Бухаров.

Впрочем, были потери и у команды Мирчи Луческу. Горняки лишилась своего ключевого защитника Ярослава Ракицкого, все еще отбыващего дисквалификацию за удаление в гостевом матче с "Порту". В итоге Ракицкого в центре обороны заменил Александр Чижов.

Первый момент в матче создали хозяева поля. Но удар Дугласа Косты со штрафного на 4-й минуте встречи не принес дивидендов "Шахтеру". Тут же Широков ответил ударом в створ, но Рыбка перевел мяч на угловой.

Дальше больше. На 9-й минуте Дмитрий Чигринский проиграл борьбу Виктору Файзулину и толкнул его на газон, но Рыбка парировал пенальти в исполнении Романа.

Затем после прострела разыгравшегося Широкова, в упор бил Данни. И снова Рыбка выручил украинцев.

А потом "горняки" забили. Это Виллиан обводящим ударом открыл счет. Мяч от дальней штанги отскочил в ворота – 1:0.

Но питерцы не собирались уступать, и на 33-й минуте последовал отличный пас Бухарова с левого фланга на ход Широкову. Тот обыграл Рыбку и в борьбе с Дарио Срна с острого угла отправил мяч в пустые ворота.

"Зенит" продолжал наседать, но гол вновь забили хозяева поля. Прострел слева со стороны Раца, и Луис Адриано метров с 10 вывел свою команду вперед.

Несправедливо, подумали болельщики из Петербурга. Второй тайм показал, что это действительно так.

Правда, поначалу "Зенит" мог пропустить еще больше. Дважды из интересных ситуаций не забил Жадсон.

А на 60-й минуте Дмитрий Чигринский отдал пас Чижову, котрый, вдруг, упал. Быстрый Файзулин сразу же воспользовался этой ситуацией и спокойно перебросил "круглого" над Рыбкой в ворота.

Питерцы почувствовали запах крови и ринулись добивать соперника. Однако, к чести хозяев поля, выдержать натиск им удалось.

Но теперь у горняков всего 2 очка после трех игр. Матч на "Петровском2 будет для украинцев едва ли не решающим. У "Зенита" 4 очка. Группу G по-прежнему сенсационно возглавляет кипрский АПОЭЛ, сыгравший вничью с "Порту" в гостях (1:1).



Партнеры