Биатлонист Черезов будет 2 мес лечиться в США

20 октября 2011 в 14:50, просмотров: 603

Биатлонист сборной России, трехкратный чемпион мира Иван Черезов пройдет двухмесячный курс реабилитации в нью-йоркском Госпитале специальной хирургии после тяжелой травмы, полученной на летнем чемпионате России в Уфе в конце сентября, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).

В прошлую пятницу Черезов был выписан из больницы, где провел три недели после тяжелой травмы. В результате неудачного падения спортсмен получил переломы большой берцовой и малой берцовой костей, а также вывих голеностопного сустава.

Черезов в четверг отправится в Нью-Йорк на двухмесячный курс восстановления, организованный СБР на базе одной из лучших клиник мира, специализирующихся на спортивной травме. Ведущие специалисты американской клиники уже разработали для Ивана индивидуальную программу реабилитации.

"Мы детально изучили опыт ведущих мировых клиник, специализирующихся на реабилитации спортсменов, провели множество консультаций как с российскими специалистами, так и с нашими зарубежными коллегами, и нашли оптимальный вариант для эффективного восстановления Ивана, - рассказал исполнительный директор СБР Сергей Кущенко. - Все понимают - это тот случай, когда качество лечения гораздо важнее количества времени на восстановительный курс. Нью-йоркский Госпиталь имеет огромный опыт по реабилитации спортсменов с похожими травмами-переломами, и для нас это было определяющим фактором".




Партнеры