"Локомотив" на своем поле обыиграл АЕК в матче 3-го тура группового этапа ЛЕ

21 октября 2011 в 09:52, просмотров: 941

Московский "Локомотив" выиграл в третьем туре группового турнира Лиги Европы домашний матч у греческого клуба АЕК со счетом 3:1. Два гола у железнодорожников забил Дмитрий Сычев, один – Фелипе Кайседо. "Локо" значительно улучшил турнирную ситуацию в группе L.

"Локомотив" довольно убедительно начал групповые состязания во втором по значимости континентальном клубном турнире, победив в гостях австрийский "Штурм" (2:1). Однако во втором туре последовала неожиданная осечка в домашней игре с бельгийским "Андерлехтом" (0:2). И, таким образом, больше "Локо" дома проигрывать не имеет права.

Что ж, матч с греками сложился совсем по другому сценарию, чем игра с бельгийцами. Ведь объективно говоря и "Андерлехту" железнодорожники не должны были проигрывать или, хотя бы, должны были реализовать хотя бы один из своих многочисленных голевых моментов. А вот в игре с АЕК и с реализацией дела у "Локо" обстояли получше, и защита крупных ошибок не допускала.

Правда, до перерыва греческой команде удалось сохранить ворота в неприкосновенности. Но сразу после начала второй половины встречи москвичам удалась отличная атака, которую завершил Сычев. А на 71-й минуте в ворота АЕК был назначен пенальти, причем пострадавшим был как раз Сычев, которого один из защитников гостей уронил в штрафной. Дмитрий сам же и реализовал одиннадцатиметровый. Так счет стал 2:0.

Но в самом конце встречи хозяева чуть расслабились и грекам удалась одна из редких атак и вышедший на замену Сиалмас изменил счет. И все же буквально через считанные минуты, уже в добавленное судьей время Кайседо установил окончательный счет. 3:1 – победа москвичей.

Теперь у "Локо" стало 6 очков, а вот положение АЕК стало угрожающим: греки проиграли третий матч подряд и теперь только три победы могут помочь греческой команде в борьбе за путевку в плей-офф турнира. Следующий матч 4 ноября "Локомотив" проведет с греками в гостях.






Партнеры