Разбил ли Фергюсон бутсой лицо Бекхэму?

«О спорт, ты — миф!» с Алексеем Лебедевым

24 октября 2011 в 20:05, просмотров: 4248

Редактор отдела спорта «МК» Алексей Лебедев продолжает структурировать события в спортивном мире. И вновь всё это — в виде подборки, в которой опровергаются популярные и не очень мифы. Опровергаются самой жизнью. В четвёртом выпуске:

Разбил ли Фергюсон бутсой лицо Бекхэму?

Миф первый

Месси может всё!

Собственно, и раньше были подозрения, что Лионель Месси — не такой уж супермен и суперфутболист, каким его пытаются представить. Взять хотя бы неудачное выступление сборной Аргентины на Кубке мира прошлым летом в ЮАР. Вот Диего Марадона — тот реально мог практически в одиночку главный трофей футбольной планеты завоевать, как это произошло в 1986-м в Мексике. А Месси — не сдюжил. Или это времена изменились?

Как бы то ни было, в огородок мессипоклонников в минувшие выходные прилетел ещё один камешек. Да что там — целый булыжник! Лео Месси не сумел забить мяч в ворота «Севильи» с 11-метровой отметки. И когда! В добавленное уже время при счёте 0:0. Когда цена этого пенальти была действительно очень высока. А чудо-малыш из «Барселоны» очередной подвиг сотворить не смог. Пробил неудачно — вратарь мяч парировал...

В общем, никакой он не Бог. Человек. Из плоти и крови. Впрочем, так даже лучше, да?

Миф второй

«Манчестер Юнайтед» всё равно круче «Манчестер Сити»

«Сколько бы ни приобретал суперзвёзд «Манчестер Сити», а мы всё равно лучше!» — примерно так реагировали фанаты «Ман Юнайтед» на очередную кричащую покупку заклятых соперников.

И до последнего времени так ведь и было. Но вот настал воскресный день — совсем, как выяснилось, не прекрасный для болельщиков «МЮ». 23 октября 2011 года. В какой-то степени — судный день. Ведь именно по нему можно судить о том, на что способны в этом сезоне те и другие. На момент начала матча «Ман Сити» опережал «красных дьяволов» на 2 очка в английской премьер-лиге. И победа каждой из команд весила бы достаточно много...

В итоге «Манчестер Сити» не просто победил главных врагов — конкретно размазал их по ковру родимого стадиона «Олд Траффорд». 6:1 — наверняка после такого сэр Алекс Фергюсон устроил своим хорошенькую взбучку!

...А что до той бутсы, которой сэр якобы размозжил губу Дэвиду Бекхэму — то это тоже миф. Хоть и популярный. Никакой бутсы точно не было, как рассказал мне долгое время игравший в «МЮ» футболист. Хотя Фергюсон Бекхэму, слишком много выступавшему, действительно врезал.

Только — рукой!

Миф третий

«Бавария» в этом году больше пропускать не будет

Как пропустила мюнхенская «Бавария» один мяч от гладбахской «Боруссии» аж в первом туре бундеслиги-2011/2012 — так и заперла ворота на замок. Больше чем на 1000 минут, если не ошибаюсь!

Кому-то казалось, так и будет минимум до конца года. Однако ж скромный вроде бы клуб под названием «Ганновер-96» был с этим категорически не согласен. И в минувший уик-энд дважды (пускай один раз и с помощью самого же баварца) поразил ворота мюнхенцев.

Впрочем, до этого «Бавария» получила одну пробоину и в Лиге чемпионов — от итальянского «Наполи». И там тоже, кстати, автогол случился. Воистину: страшна «Баварии» только сама «Бавария»...





Партнеры