"Кайзер" требует изменений правил футбола

Беккенбауэр хочет отменить пассивный офсайд

26 октября 2011 в 16:00, просмотров: 2018

Бывший футболист сборной Германии и спортивный функционер Франц Беккенбауэр предложил внести в футбольные правила некоторые изменения. Легендарный «Кайзер Франц» ратует за отмену пассивного офсайда и за облегчение наказания за фол в штрафной.

Франц Беккенбауэр

Беккенбауэр считает, что правило пассивного офсайда, которое было введено в 2003 году, является слишком сложным. Оно гласит, что игрок может находиться в положении вне игры до тех пор, пока не примет участие в развитии атаки своей команды.

"Я думаю, что нам стоит отойти от этих мудреных выражений, - цитирует Беккенбауэра РИА Новости со ссылкой на Рейтер. - В мое время офсайд был офсайдом, вне зависимости от того, где находился мяч."

Также немец хочет облегчить наказание за фолы в штрафной. То есть, красной карточкой и пенальти следует наказывать только за игру рукой или за очень грубое нарушение. В остальных случаях, по мнению Беккенбауэра, можно ограничиться желтой карточкой и пенальти.

В качестве аргумента в пользу этого изменения, как сообщает официальный сайт "Спорт-Экспресса" приводится случай, имевший место на чемпионате мира-2010 в матче групповой стадии ЮАР - Уругвай. Там, напомним, после незначительного нарушения голкипера африканской сборной Куне на форварде Луисе Суаресе швейцарский арбитр Массимо Бузакка удалил вратаря с поля и покарал хозяев турнира 11-метровым.




Партнеры