«Красная армия» разгромила немцев

Баскетбольный ЦСКА уверенно победил в первом домашнем матче Евролиги-2011/2012

26 октября 2011 в 23:26, просмотров: 1593

…А ведь предыдущую Евролигу, сезона-2010/2011, армейские баскетболисты далеко не так разухабисто начали. Наоборот: уступили в первом матче дома, затем – проиграли в Греции, потом – в Испании… А в результате не попали даже во второй раунд – будто и не было рекордных восьми «Финалов четырёх» подряд! И вот – «Красная машина» вернулась: на старте очередного евросезона армейцы сначала вынесли с родного паркета каунасский «Жальгирис», а в среду вечером в УСК ЦСКА «привезли» 20 очков немецкому «Брозе» из славного города Бамберга. 94:74 – гиперуверенная победа!

«Красная армия» разгромила немцев
Фото: Сайт ПБК ЦСКА Москва

Не сомневаюсь, что «Красная армия» могла разгромить представителей Германии и более внушительно. Но смысл? Обеспечив уже стартовым рывком солидный разрыв, фактически после первой половины уселся на скамеечку «автоматчик» Андрей Кириленко. Почему бы нет: главная цеэсковская звезда заслужила если не отдых, то небольшую передышку. По истечении 20 чистых минут на счету Кириленко было 12 очков, 6 передач (!), З подбора и до кучи – ещё один блок-шот…

Впрочем, и остальные армейские баскетболисты не то чтобы усердствовали – скорее, стремились порадовать публику как в разного рода шоу-матчах звёзд красивыми пасами, зубодробительными «данками» и умопомрачительными «трёхами». И частенько, надо заметить, им это удавалось. Потому и нет, наверное, ничего удивительного в том, что после «плюс 17» по итогам первой половины (47:30) преимущество ЦСКА практически расти перестало. В конечном счёте – 94:74! И если кому-то мало – уж извините… Будут матчи и поважнее, и поинфарктнее!

А если в целом… Как уже говорил «МК» президент ПБК ЦСКА Андрей Ватутин, этот сезон у армейских баскетболистов проходит под слоганом «Перезагрузка». И, скажу вам, новое лицо красно-синих мне лично очень понравилось. Это лицо Кириленко, разрывающего вражескую оборону изящными финтами. Лицо гиганта Крстича, забивающего сверху. Лицо Шведа, отдающего пас-конфетку Воронцевичу – и лицо Воронцевича, заботливо укладывающего «трёшечку» в кольцо чужаков… Хватит перечислять? Действительно – зачем? Это надо видеть, а не только читать про это на сайте mk.ru…




Партнеры