Британские бобслеистки разбились в Германии во время тренировки

28 октября 2011 в 11:14, просмотров: 736

Две бобслеистки сборной Великобритании получили серьезные травмы во время тренировочных заездов на трассе в немецком Винтерберге. Об этом сообщает официальный сайт Ассоциации бобслея Великобритании.

"Я подтверждаю, что две бобслеистки британской команды стали участницами инцидента, произошедшего во время тренировочных заездов вечером в среду. Обе спортсменки проходят лечение в немецкой больнице, их семьям сообщили о случившемся. Сейчас для меня главное - здоровье пострадавших, поэтому в данный момент других комментариев предоставить не могу", - цитирует РИА Новости представителя ассоциации Гари Андерсона.

По сведениям издания Guardian, одна из девушек сейчас находится в критическом состоянии.

Напомним, что сборная Великобритании проводит чемпионат страны в Винтерберге, где в 2015 году состоится чемпионат мира по бобслею и скелетону. Заезды стартовали в понедельник и продлятся до конца недели.

Это происшествие похоже на случай двухлетней давности, когда в ноябре 2009 года в результате столкновения двух экипажей во время тренировки на другой немецкой трассе - в Кенигзее, серьезно пострадала российская бобслеистка Ирина Скворцова. Она до сих пор не восстановилась и продолжает проходить курс реабилитации.




Партнеры