Стадионы "Спартака" и "Динамо" откроют в 2016 году

28 октября 2011 в 12:21, просмотров: 748

Футбольные стадионы "Динамо" и "Спартака" в Москве, на которых пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, планируют открыть в 2016 году. Об этом сообщил в интервью РИА Новости руководитель столичного департамента физической культуры и спорта Алексей Воробьев.

Напомним, что чемпионат мира по футболу в 2018 году будет проходить на трех московских стадионах. Кроме "Динамо" и "Спартака" задействованы будут и "Лужники".

В то же время знаменитый столичный стадион "Динамо" будут реконструировать и приспосабливать к современному использованию. В 2008 году стадиону исполнилось 80 лет, 22 ноября того же года прошел прощальный матч. В январе 2011 года на стадионе начался демонтаж трибун.

"Они должны быть готовы к концу 2016 года, потому что в 2017 году у нас пройдет Кубок Конфедерации. Это генеральная репетиция перед чемпионатом мира по футболу в 2018 году", - заявил Воробьев.

По его словам, сейчас на стадионе "Динамо" активно идут строительные работы, с территории уже выведены все непрофильные объекты, планируется провести комплексную реконструкцию центрального стадиона.

"Также осуществляется демонтаж открытого и закрытого плавательных бассейнов. Сам проект предусматривает возведение многофункционального комплекса, где планируется построить гостиницу, офисы и апартаменты", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что здание стадиона сохранит исторический каркас и будет представлять собой спортивное сооружение вместимостью около 45 тысяч человек.

Что касается стадиона "Спартак", то он строится только за счет внебюджетных средств. Площадь всего комплекса с инфраструктурой составит около 31 гектара, из которых 3,6 гектара отводится под парковки на 5,6 тысячи машиномест. Стадион будет представлять собой шестиэтажное сооружение с двумя ярусами трибун. Офисные помещения клуба разместятся под трибунами, где также откроют музей ФК "Спартак", ресторан и помещение фан-клуба.





Партнеры