Спортивные новости недели

22-28 октября

29 октября 2011 в 11:45, просмотров: 2150

Наша рубрика предназначена прежде всего тем любителям спорта, которые были очень заняты всю неделю и пропустили какую-нибудь важную и интересную информацию. Теперь вы можете наверстать упущенное: мы напоминаем о главных спортивных событиях в прошлые субботу и воскресенье и, главное, с понедельника по пятницу. В заключение – занятная информация «вокруг спорта».

Спортивные новости недели
Фото: sportbox.ru

Суббота, 22 октября

На стартовом этапе Кубка мира по горнолыжному спорту Линдси Вонн одержала 42-ю победу в карьере, впервые выиграв гигантский слалом. Теперь она стала одной из немногих горнолыжниц, побеждавших на этапах Кубка мира во всех пяти видах.

Воскресенье, 23 октября

В финале чемпионата мира по регби новозеландцы победили французов – 8:7. Это минимальный разрыв в счете для финала за всю истории чемпионатов мира. На третьем месте Австралия, одолевшая Уэльс 21:18.

В матче 28-го тура чемпионата России по футболу «Анжи» уступил ЦСКА - 3:5, «Спартак» выиграл 4:0 у «Томи». Лидирует по-прежнему «Зенит», выигравший у «Ростова» 3:1.

В чемпионате Англии неожиданное крупное поражение потерпел «Манчестер Юнайтед» - 1:6 в матче с «Манчестер Сити».

Победителями Кубка Кремля по теннису в одиночных разрядах стали Доминика Цыбулкова и Янко Типсаревич. Последние российские теннисисты выбыли на стадии полуфиналов.

Понедельник, 24 октября

В чемпионате России по футболу «Динамо» не может выиграть у «Рубина» уже 10-й матч подряд - 0:2.

В чемпионате регулярного чемпионата КХЛ «Витязь» выбрался с последней строчки турнирной таблицы, победив «Нефтехимик» 4:3. Разумеется, и этот матч «Витязя» не обошелся без драк, но здесь «Нефтехимик» оказался впереди, набрав 31 минуту штрафа (у «Витязя» - 23).

Вторник, 25 октября

В матче группового этапа волейбольной Лиги чемпионов «Зенит» (Казань») лидирует в группе В после двух побед со счетом 3:0. И «Локомотив» (Новосибирск) выиграл у «Хипо Тироля» 3:0, он занимает 3-е место в группе Е.

Среда, 26 октября

В матче чемпионата КХЛ снова неожиданные результаты: «Спартак» проиграл «Нефтехимику» - 2:7, «Витязь» по буллитам победил «Салават» 2:1, а «Севсталь» выиграла у «Ак Барса» 4:0.

Четверг, 27 октября

На итоговом теннисном турнире в Стамбуле завершаются матчи группового этапа. В «Белой» группе лидирует и уже обеспечила себе место в полуфинале Виктория Азаренко, у нее две победы. Мария Шарапова проиграла два матча подряд и снялась с турнира, её место заняла Марион Бартоли. В «Красной» группе впереди Петра Квитова, Вера Звонарева, проигравшая Квитовой и Агнещке Радваньской и победившая Каролин Возняцки, сохраняет шансы выйти в полуфинал, но от нее это не зависит: Квитова должна выиграть у Радваньской.

В 29-м туре чемпионата России по футболу «Зенит» выиграл у Волги» 3:0 и остается лидером. Результат матча во многом определил быстрый гол, забитый на 2-ой минуте.

Пятница, 28 октября

В чемпионате России по футболу ЦСКА победил «Спартак» (Нальчик) 4:0. Сейду Думбия забил три гола, а Вагнер Лав был удален в конце матча за грубую игру против защитника Миодрага Джудовича.

В Коломне проходит чемпионат России по конькобежному спорту. Две золотые медали – на дистанциях 1500 и 5000 м - завоевал Иван Скобрев.

В чемпионате КХЛ «Витязь» одержал третью победу подряд, теперь над «Ак Барсом» 3:2.

ВОКРУГ СПОРТА

Первым из постоянных спонсоров ФИФА, подтвердивших участие в ЧМ-2018, стала компания Anheuser-Busch InBev, владелец марки Budweiser. Заключено соглашение, на основании которого эта компания будет официальным спонсором чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов, которые пройдут в России и Катаре соответственно, пиво Budweiser станет официальным пивом чемпионата мира. Это значит, что реклама пива должна обязательно присутствовать на рекламных щитах, а также в пакете телевизионной рекламы, который выкупает ФИФА. Что, кстати, является прямым нарушением российского законодательства. Действующая редакция Федерального Закона «О рекламе» запрещает рекламу пива на спортсооружениях, а также в телетрансляциях, которые проводятся до 22.00, т.е. на большинстве футбольных матчей. Но все знают, как легко меняются российские законы. В данном случае все совсем просто: достаточно добавить в закон «О рекламе» пункт, согласно которому размещение рекламы на чемпионате мира определяется особым образом. Нет сомнений, что эта проблема будет успешно решена в интересах ФИФА. А любители пива получат возможность законно покупать и пить любимый напиток на стадионе. Не исключено, что особый режим будет введен уже во время Кубка Конфедераций, который пройдет в России в 2017 году.
Участие в ЧМ в России подтвердили еще два официальных партнера ФИФА — Coca-Cola и Adidas. Но тут рекламных вопросов нет.




Партнеры