"Шахтер" не помеха "Зениту"

Питерцы разобрались с сильнейшим клубом Украины

2 ноября 2011 в 00:32, просмотров: 1896

Санкт-петербургский «Зенит» обыграл донецкий «Шахтер» в матче 4-го тура группы G Лиги чемпионов со счетом 1:0. Единственный гол на 45-й минуте забил Николас Ломбертс. Таким образом, питерцы возглавили турнирную таблицу, как минимум, до окончания встречи между кипрским АПОЭЛ и португальским «Порту».

А вот донецкий клуб снизил свои шансы на выход из группы до минимума. При этом стоит сказать, что команда Мирчи Луческу выглядела полностью беспомощной в первом тайме. Хотя долгое время украинцы не позволяли создать что-либо серьезное у своих ворот. И это при том, что из-за травмы отсутствовал основной защитник Дмитрий Чигринский.

Также не смогли сыграть в полузащите Жадсон и Фернандиньо. Их в центре поля заменили Алекс Тейшейра и Генрих Мхитарян.

В свою очередь, Лучано Спаллетти не мог выпустить на поле Александра Кержакова и Бруну Алвеша. Их заменили Александр Бухаров и Томаш Губочан соответственно.

Стоит сказать, что герой матча в Донецке Александр Рыбка вновь поймал кураж, отразив несколько опаснейших ударов со стороны чемпионов России. Правда, на протяжении первых 30 минут у ворот Рыбки было довольно спокойно, и игра шла на подступах к штрафной «Шахтера».

Однако на 30-й минуте Игорь Денисов сильно пробил по воротам, и Рыбка парировал мяч. На добивании играл Зырянов, но и здесь Александр сыграл превосходно, отбив удар футболиста сборной России.

Спустя 10 минут Данни навесил на Бухарова, но и здесь Рыбка был настороже. А на 45-й минуте Рыбка вновь чудом перевел мяч на угловой, который был послан с трех метров Романом Широковым.

Но это был последний раз, когда «Шахтеру» повезло. Стоило Зырянову подать, как Ломбертс тут же переправил снаряд в сетку ворот. Здесь голкипер «Шахтера» был уже бессилен.

Бессилен оказался и весь «Шахтер» во втором тайме. Правда, вторая половина встречи шла уже на равных. Даже больше атаковал «Шахтер». Однако защищались хозяева очень уверенно. И отлично контратаковали. Так Широков на исходе часа игры мог забить второй гол, но не попал метров с 16 в дальний угол.

В ответной атаке гости впервые попали в створ, когда из-за пределов штрафной бил Виллиан, но Малафеев перевел мяч на угловой. Это был единственный момент в матче, когда голкиперу «Зенита» и сборной России пришлось вступить в игру. Не помогли гостям ни выходы на поле Дугласа Косты, ни Евгения Селезнева.

На 79-й минуте Бухаров мог снять последние вопросы, но в быстрой контратаке после паса Данни пробил мимо ворот.

Но и без этого «Зениту» хватило и одного гола для счастья. Тактика Спаллетти дала результат. «Зениту» теперь необходимо для выхода из группы одолеть АПОЭЛ на своем поле.



Партнеры