Если Ионов не выполнит условия клуба, ему выставят неустойку в 3 млн евро

3 ноября 2011 в 10:59, просмотров: 1182

Руководство "Зенита" приняло решение о переводе 22-летнего игрока Алексея Ионова на круглосуточное проживание на базе клуба в Удельном парке. Однако в случае, если "Зенит" примет в одностороннем порядке решение разорвать контракт с полузащитником за аморальное поведение, футболиста могут обязать выплатить клубу неустойку в размере 3 млн евро.

"Это не первый случай нарушения спортивного режима со стороны Ионова. К сожалению, такое поведение дискредитирует самого игрока, клуб и футбол в целом, — сообщили в пресс-службе "Зенита". — Клуб осуждает его действия, которые являются неадекватными. В любом случае вне зависимости от того, какое решение будет принято правоохранительными органами, руководством клуба принято решение о переводе игрока на круглосуточное проживание на базе, на карантин".

В свою очередь, главный тренер команды Лучано Спаллетти считает, что руководство клуба приняло правильное и жесткое решение в отношении игрока, потому что "по-другому уже было нельзя". "Алексей должен, наконец, понять, что ему надо в первую очередь как следует разобраться в себе и спасти свою футбольную карьеру пока не поздно. У меня были с ним беседы, мы уже возвращали Ионова из молодежной команды в первую и давали ему шанс вновь проявить себя: вы ведь помните, что он играл против московского "Спартака", — объяснил Спаллетти.

Итальянский специалист считает, что футболист не смог сделать для себя правильных выводов, и поэтому попал в крайне непростое положение. Однако Спаллетти убежден, что Ионову надо дать шанс.





Партнеры