Красный свет для Думбии

Главным событием матча в Трабзоне стало удаление ивуарийца

3 ноября 2011 в 13:39, просмотров: 1764

От встречи «Трабзонспора» и ЦСКА армейские болельщики ждали не только победы, но и ответа на вопрос: заработает ли удаление Вагнер Лав. Бразилец в минувшем туре российской премьер-лиги схватил удаление с последующей 3-матчевой дисквалификацией и для того, чтобы отправиться в досрочный отпуск, оставалось отделаться от лиги чемпионов. Однако, сам Вагнер, заявлявший, что ни о чем подобном и не помышляет, остался верен своему слову. Но подпорченная карма Вагнера, видимо, передалась его партнеру по армейской атаке Думбие, которому испанский рефери Альберто Мальенко на 74-й минуте абсолютно справедливо вынес второе предупреждение и удалил с поля.

Красный свет для Думбии
Фото: www. gazeta.ru

После финального свистка Леонид Слуцкий, чей клуб увозит из Турции стратегически приемлемую ничью, не выглядел довольным. Объяснил свое состояние тренер ЦСКА досадой от упущенной победы. Казалось бы, зачем бога гневить? Заканчивали матч армейцы в одной из самых по-футбольному негостеприимных стран в меньшинстве, да и победа кровь из носу нужна была «Трабзонспору», а не москвичам. Но так могут подумать только те, кто не смотрел этот матч.

На самом деле понять Леонида Викторовича не сложно — ЦСКА доминировал на протяжении всех 90 минут — что до удаления Думбии, что после. Все тот же ивуариец имел два превосходных момента (выходы 1 на 1) открыть счет и пополнить свой голевой багаж в лиге чемпионов. А что «Трабзонспор»? Команда Шенола Гюнеша, которого называют одним из претендентов на пост главного тренера «Анжи», запомнилась разве что ударом в штангу после розыгрыша углового на уже на второй компенсированной минуте. О состоянии обязанного играть на победу соперника ЦСКА красноречиво говорит и тот факт, что первый удар в створ ворот Габулова хозяева поля нанесли лишь в середине второго тайма.

Но грустить Слуцкому пришлось не только из-за упущенной победы. Перед домашней встречей с «Лиллем», которая и станет для армейцев определяющей, ЦСКА потерял Думбию, штампующего дубли и хет-трики по осени, словно по заказу.

Впрочем, впадать в уныние ни Леониду Викторовичу, ни болельщикам ЦСКА точно не стоит. Победа над «Лиллем» досрочно гарантирует армейцам место в плей-офф. А Вагнер Лав свою красную карточку и досрочный отпуск еще может получить в игре с французами. Зачем до декабря в холодной Москве засиживаться?





Партнеры