Матч второй сборной России оплатит Кадыров

Глава Чечни вновь хочет спортивного праздника

3 ноября 2011 в 15:04, просмотров: 2684

Президент Чечни Рамзан Кадыров решил оплатить все расходы, связанные с проведением матча второй сборной России по футболу, которая 12 ноября сыграет с командой Литвы в Грозном. Об этом заявил министр спорта республики Хайдар Алханов.

Матч второй сборной России оплатит Кадыров

Он отметил, что билеты на игру с Литвой будут бесплатными. Таким образом, Кадыров решил "сделать для своих болельщиков подарок".

Алханов считает, что футболисты будут жить в Грозном в "великолепных" условиях в гостинице "Грозный Сити". Как сообщает РИА Новости, министр спорта Чечни также сообщил, что перед матчем, возможно, на стадионе в течение получаса выступят национальные коллективы.

О проведении матча второй сборной России с Литвой стало известно 27 октября. МИД Литвы, при этом выразил удивление планами Федерации футбола страны (LFF). Представитель ведомства заявил, что Чечня внесена в список мест, которые гражданам Литвы посещать не рекомендуется.

Однако Кадыров назвал неадекватной реакцию литовского МИДа. По словам главы Чечни, такими заявлениями литовцы пытаются "политизировать спорт".

Напомним, что Кадыров уже организовывал в Чечне спортивные мероприятия. Так в мае 2011 года на открытие стадиона "Ахмат Арена" (именно на нем планируется провести матч россиян с Литвой) глава республики пригласил сборную мира во главе с аргентинцем Диего Марадоной. А команда "Кавказ", которую возглавлял сам Кадыров, в той встрече победила сборную мира со счетом 5:2.




Партнеры