В Грозном матч был остановлен из-за действий службы охраны

В столице Чечни на поле произошла грандиозная потасовка

4 ноября 2011 в 17:52, просмотров: 32597

Игра заключительного тура чемпионата России по футболу среди молодежных команд между грозненским "Тереком" и футбольным клубом "Краснодар" была остановлена из-за потасовки футболистов. Доигран этот матч теперь не будет.

В Грозном матч был остановлен из-за действий службы охраны

Встреча, которая проходила в пятницу в Грозном, была прервана на 72-й минуте уже при счете 3:0 в пользу гостей. Сначала футболисты обеих команд, как сообщает РИА Новости, совершили несколько грубых фолов, за что главный судья матча Алексей Амелин на 64-й минуте показал желтые карточки краснодарцу Евгению Чернышову и грозненцу Шамилю Ашаханову.

Затем игрок "Краснодара" Спартак Гогниев за две минуты умудрился получить две желтые карточки и был удален с поля на 68-й минуте. После этого и началась потасовка, причем как на поле, так и за его пределами. В итоге на 73-й минуте игра была остановлена.

Скандал может быть связан с тем, что болельщики и сотрудники охраны арены, по информации официального сайта "Краснодара" выбежали на поле и стали избивать Гогниева, а также других игроков и тренеров "Краснодара".

"Футболисты и тренеры "горожан" были вынуждены укрыться в подтрибунном помещении, - сообщается на сайте кубанского клуба. - Впоследствии инспектором матча Алексеем Румянцевым из Санкт-Петербурга было принято решение о том, что дальнейшее продолжение встречи невозможно".

На сайте "Краснодара" есть и форум, в котором происходящее обсуждают болельщики. Так один из участников обсуждения под ником "23-й" оставил сообщение, как эти события виделись ему по видеотрансляции матча (сохранена орфография оригинала):

"Не обеляя никого ,смотрелось это так :
На 51 гол , 3:0. Футболисты Терека видимо стали очень жёстко после этого играть, т.к. на 65ой Чернышёв полез было с кулаками на соперника ( на экране момент был вроде обычной , но видимо сильно на него сфолили ), все сбежались, его еле успокоили , обоим жёлтые .Потом на 69й вроде упал Гогниев ( но точно не помню , не берусь утверждать ) , пошли опять словестные разборки , вроде снова ввели мяч в игру , а Спартак всё ведёт словесную перепалку с каким то игроком Терека , Всё это сравнительно долго , его пытаются успокоить .... потом судья жёлтую и .. красную Спартаку . Он совсем уже не в себе ( видимо пытался доказать , что судья не прав ) , локтём отпихивает судью . Тут кто то выбегает на поле ( не понятно кто это был , или охрана или какой техперсонал , Спартак и его отпихивает ( нервы видимо на пределе были ).Потом с повязкой идёт к кому то из наших игроков , что то ему долго говорит ,опять пытается что то доказать игроку Терека , потом уходит с поля . На беговой на встречу его встречает уже много людей :наши тренера и ещё какие то непонятные люди , там и тренера Терека и ещё какие то люди , все в куртках , не понятно , кто есть кто .Спартак жестикулирует , пытается всем что то доказать Потом какой то ,вроде в камуфляжке, пытается ударить Спартака ,к нему прибавляются ещё какие то типы . Спартак пытается убежать под трибунное помещение , за ним бежит уже толпа . Сверху , через перила начинают прыгать видимо местные болельщики и все бегут туда , под трибунное , где уже на камеру ничего не видно .Остальные игроки обеих команд в разных там рукопашных не учавствуют , а пытаются что то словами доказать друг другу .Потом После недолгого обсуждения наша команда с тренерами покидает поле . Судьи уходят тоже .Долго игроки Терека ждут на поле , потом и они уходят".

Другой пользователь под ником Dr_hobbit добавляет: "Комментатор рассказывал, что Гогу в подтрибунном били ногами болельщики и охрана. Сказал, что сам едва ноги унес..."

В тоже время пресс-служба "Терека" называет виновником инцидента игрока "Краснодара" Спартака Гогниева.

"Причиной потасовки явилось, мягко говоря, неспортивное поведение игрока краснодарской команды Спартака Гогниева. После того как Амелин показал ему красную карточку за оскорбление в свой адрес, нападающий "Краснодара" повел себя неадекватно, накинулся на судью, толкал в грудь, выражаясь при этом в его адрес нецензурной бранью", - рассказал пресс-атташе грозненского клуба Казбек Хаджиев.

По его словам, которые приводит РИА "Новости", "на этом провокации со стороны игрока краснодарской команды не закончились".

"Гогниев начал цепляться за игроков "Терека", явно провоцируя их на ответные действия, и, наконец, когда он соизволил покинуть поле, то, уходя в подтрибунное помещение, стал оскорблять скамейку запасных "Терека" и даже болельщиков грозненской команды, выражаясь в их адрес нецензурной бранью. В результате на поле возникла потасовка между игроками команд, а судья был вынужден остановить игру".

Пресс-атташе добавил, что позже представители краснодарской команды и сам Спартак Гогниев "принесли извинения хозяевам поля и болельщикам.

"Что касается Гогниева, то он сказал, что его на поле переполняли эмоции. Он выразил сожаление по поводу случившегося и за то, что он оскорбил людей", - добавил Хаджиев.

О том, что "Краснодару" может быть засчитано тезническое поражение рассказал сайту "Спорт-Экспресс" директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин:

- Пока ничего определенного сказать не могу. Мы уже связались с инспектором матча, собирается информация по данному инциденту. Конечно, ситуация очень неприятная. Но говорить о том, имело ли место нападение на игроков "Краснодара" со стороны болельщиков "Терека" сейчас преждевременно. Будем разбираться. Выводы по этой встрече сможем сделать после выходных. Решение же о том, присуждать ли одной из сторон техническое поражение, будет выносить КДК, - заявил Мейтин.

Напомним, что в Грозном 12 ноября состоится матч между второй сборной России и командой Литвы. Это решение было принято несмотря на то, что литовцы не хотели играть в столице Чечни. Теперь прибалты наверняка еще раз подумают над тем, куда они едут играть.




Партнеры