"Витязь" вновь сказал свое боевое слово

Теперь болельщики минского "Динамо" требуют отставки Андрея Назарова

7 ноября 2011 в 12:22, просмотров: 3405

Матч очередного тура регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги между минским "Динамо" и "Витязем" из подмосковного Чехова завершился массовой дракой. Причем участие в ней приняли как хоккеисты с болельщиками, так и один из тренеров.

Эта встреча состоялась на стадионе "Арена-Минск" в столице Белоруссии 6 ноября. Она завершилась со счетом 3:2 в пользу хозяев.

Потасовка между хоккеистами началась на последних минутах встречи после того, как "Динамо" забросило победную шайбу в ворота "Витязя". Отреагировав на завязавшуюся драку игроков, болельщики начали бросать с трибун посторонние предметы, один из них попал в тренера "Витязя" Андрея Назарова. Разозленный случившимся специалист отказался в итоге идти на пресс-конференцию после матча.

Однако, как пишет Чемпионат.com, Назаров сам спровоцировал зрителей, схватив клюшку и попытавшись через стекло ударить фанатов "Динамо".

В результате тренер "Витязя" и 5 игроков его команды получили матч-штрафы за драку на льду и конфликт с болельщиками.

:

Впрочем, в России уже все знают пылкий нрав хоккеистов подмосковной команды. Теперь об этом узнали и в Белоруссии. Так, местный портал TUT.by отмечает, что потасовка на льду была спровоцирована игроками тогда уже проигрывавшего "Витязя". После этого болельщики попытались начать драку с Назаровым, бросив в него бутылки, на что он и ответил ударами клюшкой по стеклу.

"Я могу извиниться за главного тренера, думаю, он просто не совладал с эмоциями. Судейство не обсуждаю. Но и болельщики некрасиво повели себя в отношении и тренера, и команды", - отметил на послематчевой пресс-конференции ассистент Назарова, чьи слова приводятся на сайте минского "Динамо".

В свою очередь чешский наставник "Динамо" Марек Сикора отказался комментировать действия минских хоккеистов в драке и поведение болельщиков, сославшись на недостаточно хорошее знание русского языка.

Болельщики "Динамо" требуют отставки Назарова

В свою очередь болельщики клуба из столицы Белоруссии решили сами прокомментировать конфликт, произошедший между ними и наставником гостей Андреем Назаровым. Свое мнение они изложили в открытом письме руководству КХЛ. Как сообщает Чемпионат.com, под обращением подписались более 500 человек.

"Уважаемые руководители и создатели лиги, которая является жизнью для нас и нашей команды. Неизвестно, насколько правила лиги предусматривают открытый диалог (весь сезон-2011/12 состоит из прецедентов), но не обратиться к вам в ситуации беспредела мы не можем.

Матч "Динамо" Минск – "Витязь" Чехов 06.11.2011 года переполнил в прямом и переносном смысле чашу терпения не только нас, но и всех болельщиков лиги от Дальнего Востока до Словакии. Мы можем понять и оправдать наличие в команде тафгаев, их задачи и умения, но мы не можем оправдать и не можем смириться с откровенной грязью, которую демонстрируют отдельные игроки чеховской команды, а с ними и тренерский штаб, позволяя таким игрокам выходить на лед.

Мы просим извинения у всех болельщиков, игроков и тренеров Континентальной хоккейной лиги за неспортивное поведение некоторых из наших болельщиков, но понимаем их. Невозможно терпеть беспредел на льду, когда "игрок" выходит на лед с целью – даже не подраться, прибить! Нарушить все правила и, возможно, даже нанести травму. Невозможно терпеть, когда судьи смотрят равнодушно на происходящее, в то время как игрой раньше пресекали любые попытки выяснения отношений игроков даже после финального свистка. Невозможно терпеть ситуацию, когда дисквалифицированный на семь игр игрок снова выходит на лед с той же целью, подменяя следующего дисквалифицированного. Просто НЕВОЗМОЖНО. И если в наших силах остановить беспредел только таким способом – МЫ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ЕГО ОСТАНОВИТЬ.

Мы любим игру настоящих мужчин – хоккей. Мы обнимались в Чехове с болельщиками "Витязя" и благодарили друг друга за игру. Мы с радостью принимали их сегодня в Минске. Почему дети – болельщики "Витязя", махающие сегодня флагами на "Минск-Арене", - вместо честного хоккея должны видеть позор? Почему молодые ребята из чеховской команды (будущее российского хоккея) должны и на себя принимать этот позор? Почему клюшка игрока взметается вверх в руках главного тренера команды? Все эти почему мы адресуем вам. И надеемся видеть в числе участников лиги команду "Витязь" с настоящими, по-спортивному сильными и честными игроками, с умным и достойным тренерским штабом. Болельщики этой команды заслуживают лучшей игры! И лучшей игры заслуживаем мы!"

P.S. Как стало известно "Спорт-Экспрессу", Андрея Назарова дисквалифицировали на две игры.



Партнеры