Правительство Великобритании купило билеты на Олимпиаду на 750 тысяч фунтов

7 ноября 2011 в 16:16, просмотров: 604

Британское правительство приобрело порядка 9 тысяч билетов на летние Олимпийские игры 2012 года в Лондоне на сумму более 750 тысяч фунтов стерлингов.

Как сообщает телеканал Sky News, министерство культуры, СМИ и спорта обратилось к организаторам с просьбой выделить 8 тысяч 846 билетов, которые были изъяты из открытой продажи.

Только на церемонию открытия ведомство купило 213 билетов на общую сумму 194,5 тысячи фунтов стерлингов. При этом среди "министерских" билетов 41 - самые дорогие на этих Играх, по 2,012 тысячи фунтов.

В числе выкупленных оказались и сотни других билетов на самые популярные соревнования и мероприятия: на турниры по легкой атлетике, пляжному волейболу, церемонию закрытия.

В открытую продажу поступило 1,9 миллиона билетов. Учитывая огромный спрос, процедура продажи начиналась с заявки, после чего билеты распределялись среди претендентов путем жеребьевки, однако желающих оказалось так много, что многие любители спорта остались вовсе без билетов. Так что действия министерства могут вызвать у публики объяснимое недоумение.





Партнеры