Болельщикам запретят проносить на футбол лазерные указки

7 ноября 2011 в 22:00, просмотров: 755

Во время матча 30-го тура чемпионата России по футболу между московскими "Динамо" и "Спартаком" зрители светили лазерными указками в глаза вратарям обеих команд - Антону Шунину и Андрею Диканю.

В связи с этим российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) намерена поднять вопрос о запрете на использование болельщиками лазерных указок на законодательном уровне.

"Мы очень серьезно относимся к этой проблеме, - сказал директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин по телефону. - Другое дело, что кардинально этот вопрос можно будет решить только с принятием каких-то законодательных актов, потому что лазерные указки не изъяты из гражданского оборота, нет на этот счет закона".

"Конечно, этот вопрос мы будем поднимать, будем заниматься им. Но последнее слово в конечном итоге не за нами. То, что мы можем, мы сделаем. Дадим указания по стадионам, чтобы не допускали пронос лазерных указок на матчи. Конечно, будет досмотр. Мы нацелены на то, чтобы не допускать зрителей на трибуны с лазерными указками. Мы пропишем это, сделаем дополнение в правилах соответствующее", - пообещал представитель РФПЛ.




Партнеры